"ПЛАТЕЖНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОНГОЛЬСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ"(Заключено в г. Москве 30.11.1990)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
МОНГОЛЬСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
(Москва, 30 ноября 1990 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Монгольской Народной Республики
в целях дальнейшего укрепления и последовательного расширения торгово-экономических отношений между обеими странами на основе принципов равноправия и взаимной выгоды,
в соответствии с Соглашением между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Монгольской Народной Республики о переходе на новый механизм взаимных экономических связей от 30 ноября 1990 года
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Все расчеты и платежи в торгово-экономических отношениях между Союзом Советских Социалистических Республик и Монгольской Народной Республикой начиная с 1 января 1991 года будут осуществляться в свободно конвертируемой валюте по текущим ценам основных мировых рынков на соответствующие товары и услуги.

Статья 2. Банк внешнеэкономической деятельности СССР и Государственный банк МНР определят сальдо расчетов в переводных рублях по состоянию на 31 декабря 1990 года и перенесут его на специальные счета в переводных рублях, открытые банками обеих стран, по которым с 1 января 1991 года по 31 марта 1991 года будут производиться все платежи в переводных рублях по контрактам, заключенным в рамках Протокола о товарообороте и платежах между СССР и МНР на 1990 год и не завершенным исполнением до 31 декабря 1990 года. Окончательное сальдо этих счетов будет выверено указанными банками не позднее 30 апреля 1991 года и перенесено на ликвидационные счета в расчетных рублях, при этом 1 переводной рубль приравнивается к 1 расчетному рублю. Банки согласуют технический порядок расчета по указанным счетам.

Статья 5. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания. Оно будет действовать в течение пяти лет и автоматически продлеваться на одногодичные периоды, если ни одна из Сторон не уведомит письменно другую Сторону не менее чем за шесть месяцев до истечения соответствующего срока действия Соглашения о прекращении его действия.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОНГОЛЬСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПЕРЕХОДЕ НА НОВЫЙ МЕХАНИЗМ ВЗАИМНЫХ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ"(Заключено в г. Москве 30.11.1990)  »
Международное законодательство »
Читайте также