"ПЛАТЕЖНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ СССР И СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ЮГОСЛАВИЕЙ"(Заключено в г. Москве 01.11.1990)

МЕЖДУ СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
И СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ЮГОСЛАВИЕЙ
(Москва, 1 ноября 1990 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Союзное исполнительное вече Скупщины Социалистической Федеративной Республики Югославии,
договорились о нижеследующем.

Статья 1. Все платежи между Союзом Советских Социалистических Республик и Социалистической Федеративной Республикой Югославией с 1 января 1991 года будут осуществляться в свободно конвертируемой валюте в соответствии с законодательством, действующим в каждой из стран.

Статья 2. Банк внешнеэкономической деятельности СССР и Народный банк Югославии определят сальдо по состоянию на 31 декабря 1990 года на счетах, ведущихся в соответствии с Платежным соглашением между Союзом Советских Социалистических Республик и Федеративной Народной Республикой Югославией от 5 января 1955 года.

Статья 3. Задолженность по государственному кредиту, предусмотренному Протоколом от 18 ноября 1988 года к Платежному соглашению между Союзом Советских Социалистических Республик и Федеративной Народной Республикой Югославией от 5 января 1955 года, будет перенесена на ликвидационный счет N 2.

Статья 8. Настоящее Соглашение вступает в силу в день, когда Стороны сообщат друг другу о выполнении требований, необходимых для его вступления в силу в соответствии с действующим в каждой из стран законодательством, однако его положения будут применяться с 1 января 1991 года.

"ТОРГОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ СССР И СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ЮГОСЛАВИЕЙ"(Заключено в г. Москве 01.11.1990)  »
Международное законодательство »
Читайте также