"ТОРГОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ СССР И СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ЮГОСЛАВИЕЙ"(Заключено в г. Москве 01.11.1990)

МЕЖДУ СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ЮГОСЛАВИЕЙ
(Москва, 1 ноября 1990 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Союзное исполнительное вече Скупщины Социалистической Федеративной Республики Югославии, в дальнейшем именуемые "Договаривающиеся Стороны",
в целях дальнейшего укрепления торгово-экономических отношений между двумя странами на основе равенства и взаимной выгоды,
договорились о нижеследующем.

Статья 1. Договаривающиеся Стороны будут способствовать развитию торговли между Союзом Советских Социалистических Республик и Социалистической Федеративной Республикой Югославией в соответствии с законодательством, действующим в каждой из стран.

Статья 2. Импорт и экспорт товаров и услуг, включая строительство объектов в Союзе Советских Социалистических Республик и Социалистической Федеративной Республике Югославии, будут осуществляться на основе контрактов, заключаемых советскими и югославскими участниками внешних экономических связей в свободно конвертируемой валюте по текущим ценам основных мировых рынков на соответствующие товары и услуги.

Статья 3. В целях осуществления сложившихся и необходимых для экономик обеих стран связей часть товарооборота на 1991 год будет согласовываться Договаривающимися Сторонами и оформляться соответствующим документом с указанием объемов и номенклатуры товаров и услуг в виде индикативных списков. При подготовке индикативных списков будут приниматься во внимание контракты, выполнение обязательств по которым предусматривается после 1 января 1991 года.

Статья 7. Договаривающиеся Стороны создадут Смешанную комиссию для наблюдения за выполнением положений настоящего Соглашения и упомянутого в статье 6 Платежного соглашения и выработки соответствующих рекомендаций по совершенствованию торгово - экономического сотрудничества между обеими странами.

Статья 9. Настоящее Соглашение вступает в силу в день, когда Договаривающиеся Стороны уведомят друг друга о выполнении требований, необходимых для его вступления в силу, в соответствии с действующим в каждой из стран законодательством, однако его положения будут применяться с 1 января 1991 года.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И КАЗАХСКОЙ СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ НА 1991 ГОД И ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ КУЛЬТУРНЫХ СВЯЗЕЙ"(Заключено в г. г. Алма-Ате, Москве 29.10.1990)  »
Международное законодательство »
Читайте также