"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИСПАНИИ О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ИНЦИДЕНТОВ НА МОРЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ВОД"(Заключено в г. Мадриде 26.10.1990)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИСПАНИИ О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ
ИНЦИДЕНТОВ НА МОРЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ВОД
(Мадрид, 26 октября 1990 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Испании, именуемые в дальнейшем Сторонами,
стремясь обеспечить безопасность плавания кораблей и полетов воздушных судов своих вооруженных сил за пределами территориальных вод,
признавая, что запрещаемые настоящим Соглашением опасные действия не должны применяться и в отношении невоенных судов, плавающих под государственным флагом каждой из Сторон, и
руководствуясь при этом принципами и нормами международного права,
согласились о нижеследующем:

Статья I. 1. Для целей настоящего Соглашения будут использоваться следующие определения:

Статья III. 1. Корабли каждой из Сторон, действующие вблизи от кораблей другой Стороны, исключая моменты, когда в соответствии с МППСС-72 кораблям необходимо сохранять курс и скорость, должны оставаться на достаточном удалении, чтобы избежать риска столкновения.

Статья IV. 1. Командиры воздушных судов Сторон при приближении к воздушным судам и кораблям другой Стороны, в особенности к кораблям, занятым обеспечением взлета или приема воздушных судов, должны проявлять максимальную осторожность и осмотрительность и в интересах взаимной безопасности:

Статья IX. Не позднее чем через год со дня вступления в силу настоящего Соглашения представители Сторон встретятся, чтобы рассмотреть претворение в жизнь его положений, а также изучить возможные пути обеспечения более высокого уровня безопасности плавания своих кораблей и полетов своих воздушных судов за пределами территориальных вод. Впоследствии подобные консультации будут проводиться раз в два года или более часто по взаимной договоренности Сторон.

РЕШЕНИЕ Совета глав государств СНГ"О ПРОВЕДЕНИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ПРОБЛЕМАМ ТРАНСГРАНИЧНЫХ РЕК"(Принято в г. Астане 16.09.2004)  »
Международное законодательство »
Читайте также