"ДОГОВОРЕННОСТЬ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР И ГОСУДАРСТВЕННЫМ МИНИСТРОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ЗЕМЛИ РЕЙНЛАНД-ПФАЛЬЦ(ФРГ) ОБ ОБМЕНЕ ОПЫТОМ РАБОТЫ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ПОДГОТОВКИ, ПЕРЕПОДГОТОВКИ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ КАДРОВ ДЛЯ ОРГАНОВ МИЛИЦИИ (ПОЛИЦИИ)"(Подписана в г. Москве 19.10.1990)

МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ГОСУДАРСТВЕННЫМ МИНИСТРОМ
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ЗЕМЛИ РЕЙНЛАНД-ПФАЛЬЦ (ФРГ) ОБ ОБМЕНЕ
ОПЫТОМ РАБОТЫ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ПОДГОТОВКИ,
ПЕРЕПОДГОТОВКИ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ КАДРОВ
ДЛЯ ОРГАНОВ МИЛИЦИИ (ПОЛИЦИИ)
(Москва, 19 октября 1990 года)
Министерство внутренних дел Союза Советских Социалистических Республик и Государственный министр внутренних дел земли Рейнланд-Пфальц (в дальнейшем именуемые "Сторонами"), считая, что укрепление дружеских связей и сотрудничества между обеими Сторонами внесет вклад в совершенствование подготовки квалифицированных кадров для органов милиции (полиции), способных профессионально решать стоящие перед ними задачи, договорились о следующем:

Статья 1. - Взаимно консультировать и регулярно обмениваться учебной литературой, нормативными документами, опытом организации и содержания учебного процесса, разработки ученых планов и учебных программ;

Статья 2. В целях реализации положений статьи 1 будут осуществляться конкретные мероприятия (обмен специалистами, преподавателями, стажерами и слушателями) в количестве и сроки по согласованию Сторон.

Статья 4. Настоящая Договоренность вступает в силу с момента ее подписания и будет действовать до истечения трех месяцев со дня, когда одна из Сторон получит письменное уведомление другой Стороны о ее намерении прекратить его действие.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И БЕЛОРУССКОЙ СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ НА 1991 ГОД И ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ КУЛЬТУРНЫХ СВЯЗЕЙ"(Заключено в г. г. Москве, Минске 18.10.1990)  »
Международное законодательство »
Читайте также