<СОГЛАШЕНИЕ В ФОРМЕ ОБМЕНА НОТАМИ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР И ПОСОЛЬСТВОМ ИТАЛИИ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОТОКОЛА ОТ 11 ЯНВАРЯ 1988 ГОДА К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВОЗДУШНОМ СООБЩЕНИИ ОТ 10 МАРТА 1969 ГОДА>(Заключено в г. Москве 02.10.1990 - 27.11.1990)


Посольство Италии
г. Москва
N 5833/1еун
Министерство иностранных дел СССР свидетельствует свое уважение Посольству Италии в СССР и, ссылаясь на Ноту посольства N 002913 от 2 октября 1990 года, имеет честь подтвердить изменения в Дополнительном протоколе от 11 января 1988 года к Соглашению о воздушном сообщении от 10 марта 1969 г., которые уже были временно приняты с момента подписания Меморандума о взаимопонимании от 5 сентября 1990 года.
Статья I Дополнительного протокола будет заменена на следующую:
"Статья I
Договорные линии
Договорные линии, указанные в приложении I к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Итальянской Республики о воздушном сообщении от 10 марта 1969 года изменяются следующим образом:
а) маршруты для итальянских воздушных судов в обоих направлениях:
Пункты в Италии Пункты в СССР Пункты за
пределами СССР
1. Пункты в Италии Москва
2. Пункты в Италии Пункт, подлежащий
согласованию
3. Пункты в Италии Пункт, подлежащий
согласованию
4. Рим и/или Милан Москва(с посадкой Токио
и без посадки)
5. Рим и/или Милан Москва (с посадкой Южная Корея
и без посадки) и/или КНР
б) маршруты для советских воздушных судов в обоих направлениях:
Пункты до СССР Пункты в СССР Пункты в Италии
1. Пункты в СССР Рим
2. Пункты в СССР Милан
3. Пункты в СССР Венеция
4. Токио Москва и/или Рим
другой пункт
в СССР
5. Южная Корея Москва и/или Рим
и/или КНР другой пункт
в СССР
Назначенные советское и итальянское авиапредприятия могут использовать промежуточный пункт в третьих странах без права пятой свободы по маршрутам 1, 2 и 3, указанным выше.
Маршруты, указанные в параграфах "а" и "б", смогут быть использованы только для пассажирских и смешанных перевозок".
Параграф п. 4 статьи 2 Дополнительного Протокола заменяется следующим:
"В целях поощрения дальнейшего развития туризма и удовлетворения существующего спроса на авиаперевозки, принимая во внимание историческое развитие чартерных перевозок между двумя странами, авиапредприятия, наделенные соответствующими правами со стороны своих авиационных ведомств и заранее аккредитованные при властях другой Стороны, имеют право совершать чартерные рейсы туда и обратно между пунктами в Италии и пунктами в СССР.
Авиационные власти каждой Договаривающейся Стороны будут содействовать осуществлению чартерных рейсов".
Министерство иностранных дел Союза Советских Социалистических Республик сообщает о согласии Советской Стороны с тем, чтобы вышеуказанная Нота Посольства Италии и настоящая Нота Министерства составили Соглашение по данному вопросу, которое вступит в силу с даты настоящей Ноты.
Министерство пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству Италии уверения в своем высоком уважении.
Москва,
27 ноября 1990 г.

"ТОРГОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ"(Заключено в г. Москве 02.10.1990)  »
Международное законодательство »
Читайте также