"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА НИДЕРЛАНДОВ О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ИНЦИДЕНТОВ НА МОРЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ВОД"(Вместе с "ТАБЛИЦЕЙ СПЕЦИАЛЬНЫХ СИГНАЛОВ")(Заключено в г. Москве 19.06.1990)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
КОРОЛЕВСТВА НИДЕРЛАНДОВ О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ИНЦИДЕНТОВ
НА МОРЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ВОД
(Москва, 19 июня 1990 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Королевства Нидерландов, именуемые в дальнейшем Сторонами,
стремясь обеспечить безопасность плавания кораблей и полетов воздушных судов своих вооруженных сил за пределами территориальных вод,
признавая, что запрещаемые настоящим Соглашением действия не должны применяться и в отношении невоенных судов Сторон,
руководствуясь при этом принципами и нормами международного права,
согласились о нижеследующем:

Статья I. 1. Для целей настоящего Соглашения будут использоваться следующие определения:

Статья III. 1. Во всех случаях корабли Сторон, действующие вблизи друг от друга, исключая моменты, когда в соответствии с МППСС-72 кораблям необходимо сохранять курс и скорость, должны оставаться на достаточном расстоянии, чтобы избежать риска столкновения.

Статья IV. 1. Командиры воздушных судов Сторон при приближении к воздушным судам и кораблям другой Стороны, и в особенности к кораблям, занятым обеспечением взлета или приема воздушных судов, должны проявлять максимальную осторожность и в интересах взаимной безопасности не должны допускать:

Статья V. 1. Запрещаемые настоящим Соглашением действия кораблей и воздушных судов одной Стороны не должны применяться также и в отношении невоенных судов, несущих флаг другой Стороны.

Статья VIII. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу в день, когда обе Стороны письменно уведомят друг друга о том, что конституционные требования в их странах соблюдены.

Статья IX. Не позднее чем через год со дня вступления в силу настоящего Соглашения представители Сторон встретятся, чтобы рассмотреть претворение в жизнь его положений, а также возможные пути обеспечения более высокого уровня безопасности плавания своих кораблей и полетов своих воздушных судов за пределами территориальных вод. Впоследствии подобные консультации будут проводиться ежегодно или более часто, как это будет решено Сторонами.

РЕШЕНИЕ Совета глав государств СНГ"О ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ СОТРУДНИЧЕСТВА ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА В ПРОТИВОДЕЙСТВИИ МЕЖДУНАРОДНОМУ ТЕРРОРИЗМУ, А ТАКЖЕ ИНЫМ ВЫЗОВАМ И УГРОЗАМ БЕЗОПАСНОСТИ И СТАБИЛЬНОСТИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ В СВЕТЕ ПРИНЯТЫХ ДОКУМЕНТОВ В РАМКАХ СНГ, ОБСЕ И ООН"(Вместе с "ЗАЯВЛЕНИЕМ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ О БОРЬБЕ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЕРРОРИЗМОМ")(Принято в г. Астане 16.09.2004)  »
Международное законодательство »
Читайте также