<СОГЛАШЕНИЕ В ФОРМЕ ОБМЕНА ПИСЬМАМИ ОТНОСИТЕЛЬНО ОПЛАТЫ ОСТАТКА, ПРЕДУСМОТРЕННОГО СОГЛАШЕНИЕМ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ЛЕНД-ЛИЗА, ВЗАИМНОЙ ПОМОЩИ И ПРЕТЕНЗИИ ОТ 18 ОКТЯБРЯ 1978 ГОДА>(Заключено в г. Вашингтоне 01.06.1990)


Многоуважаемой Карле А.ХИЛЛЗ
Торговому представителю США
Вашингтон
Уважаемая госпожа Посол,
Имею честь подтвердить получение Вашего Письма следующего содержания:
Уважаемый господин заместитель Министра,
В связи с Соглашением о торговых отношениях между Соединенными Штатами Америки и Союзом Советских Социалистических Республик ("Соглашение"), которое должно быть подписано сегодня, имею честь подтвердить понимание, достигнутое нашими Правительствами о нижеследующем:
По предоставлении режима наибольшего благоприятствования Соединенными Штатами Америки Союзу Советских Социалистических Республик в соответствии с условиями упомянутого Соглашения и после того как Правительство США направит Правительству СССР ноту, в которой уведомляется, что Правительство США соответственно предоставило Союзу Советских Социалистических Республик режим наибольшего благоприятствования не менее благоприятный, чем режим предусмотренный в Соглашении между Правительством Соединенных Штатов Америки и Правительством Союза Советских Социалистических Республик о торговле, подписанном 18 октября 1972 года, остаток в сумме 674000000 долларов США, предусмотренный к оплате по ленд-лизу, должен быть оплачен в соответствии о условиями Соглашения между Правительством США и Правительством СССР об урегулировании ленд-лиза, взаимной помощи и претензий, подписанного 18 октября 1972 года.
Правительство Соединенных Штатов Америки обязуется не направлять дипломатическую ноту, о которой говорилось выше, до тех пор пока предоставление экспортных кредитов, гарантий и страхования через Экспортно-Импортный банк и других подобных кредитов на закупку американских товаров не станет доступным для Союза Советских Социалистических Республик на условиях соответствующих сделкам, в соответствии с Письмами, которыми обменялись господин Виллис К. Армстронг и господин В. Алхимов 15 мая 1972 года.
Имею также честь предложить, чтобы настоящее Письмо и Ваше ответное Письмо - подтверждение составляли Соглашение между нашими Правительствами.
Искренне Ваша,
Карла А.ХИЛЛЗ
Имею также честь подтвердить, что вышеприведенное понимание разделяется моим Правительством и является Соглашением между нашими Правительствами.
Искренне Ваш,
Ю.Н.ЧУМАКОВ
Заместитель Министра внешних
экономических связей СССР
1 июня 1990 года

)(Заключено в г. Вашингтоне 01.06.1990) ">"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ СССР И СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ АМЕРИКИ О ЛИНИИ РАЗГРАНИЧЕНИЯ МОРСКИХ ПРОСТРАНСТВ"(Вместе с <ДОГОВОРЕННОСТЬЮ В ФОРМЕ ОБМЕНА НОТАМИ О ДОСРОЧНОМ ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ СОГЛАШЕНИЯ>)(Заключено в г. Вашингтоне 01.06.1990)  »
Международное законодательство »
Читайте также