"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ ПО НЕКОТОРЫМ ВОПРОСАМ МОРСКОГО СУДОХОДСТВА"(Вместе с "ДОГОВОРЕННОСТЯМИ ОТНОСИТЕЛЬНО ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ ПОД НАЦИОНАЛЬНЫМ ФЛАГОМ")(Заключено в г. Вашингтоне 01.06.1990)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ПО НЕКОТОРЫМ ВОПРОСАМ МОРСКОГО СУДОХОДСТВА
(Вашингтон, 1 июня 1990 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Соединенных Штатов Америки,
признавая важность отношений между двумя странами в области морского судоходства, стремясь улучшить эти отношения, в частности, посредством договоренностей относительно доступа в порты и перевозки грузов и пассажиров морем и желая содействовать дальнейшему развитию двусторонних и международных перевозок,
принимая во внимание благоприятное воздействие, оказываемое на расширение торговли экономической перестройки и развитием рыночной экономики в СССР, и
следуя принципам равенства и взаимной выгоды,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Для целей настоящего Соглашения:

Статья 12. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня обмена дипломатическими нотами, подтверждающими выполнение требований в отношении первого прогноза, предусмотренных в Приложении III, и остается в силе в течение пяти лет. Действие настоящего Соглашения может быть продлено по договоренности между Сторонами.

<ОБМЕН ПИСЬМАМИ О СОДЕЙСТВИИ ДАЛЬНЕЙШЕМУ РОСТУ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЭКОНОМИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ К СОГЛАШЕНИЮ О ТОРГОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ СССР И СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ АМЕРИКИ>(Состоялся в г. Вашингтоне 01.06.1990)  »
Международное законодательство »
Читайте также