<ОБМЕН ПИСЬМАМИ О СОДЕЙСТВИИ ДАЛЬНЕЙШЕМУ РОСТУ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЭКОНОМИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ К СОГЛАШЕНИЮ О ТОРГОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ СССР И СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ АМЕРИКИ>(Состоялся в г. Вашингтоне 01.06.1990)


Многоуважаемому Роберту А.МОСБАХЕРУ
Министру торговли Соединенных
Штатов Америки
Вашингтон
(Вашингтон, 1 июня 1990 года)
Уважаемый господин Министр,
Имею честь подтвердить получение Вашего Письма следующего содержания:
"Уважаемый господин заместитель Министра,
В связи с подписанием сего числа Соглашения о торговых отношениях между Соединенными Штатами Америки и Союзом Советских Социалистических Республик ("Соглашение") имею честь подтвердить понимание, достигнутое нашими Правительствами о нижеследующем:
1. В целях содействия дальнейшему росту коммерческой деятельности и экономического сотрудничества Правительство Соединенных Штатов Америки и Правительство Союза Советских Социалистических Республик ("Стороны") согласились предпринять следующие действия:
a) способствовать своим соответствующим гражданам, компаниям и организациям в их деятельности по подготовке, опубликованию и непосредственному обеспечению справочными материалами о гражданах, компаниях и организациях, занимающихся внешней торговлей, и их руководителях, а также любыми другими материалами, полезными для установления контактов и оценки потенциальных деловых партнеров, и перечнями правительственных учреждений и руководителей, вовлеченных в разработку внешнеторговой политики и ее регулирование; и
b) создавать благоприятные условия для доступа к информации, не находящейся в чьей-либо собственности, и неконфиденциальной коммерческой информации, полезной при оценке потенциальных деловых партнеров, такой как их финансовые отчеты, справки о прибылях и убытках и опыте в области внешней торговли.
2. Отмечая особую потребность малых и средних предприятий в расширении торговли, Стороны согласились уделять внимание и оказывать соответствующую поддержку малым и средним предприятиям путем развития сети делового сотрудничества, которая облегчает поиск деловых партнеров, доступ к публикациям и базам данных, а также к информации о наличии технических новинок.
3. Любому коммерческому представительству, рассматриваемому как иностранная миссия, не гарантируются права, предусмотренные статьей V Соглашения.
Имею также честь предложить, чтобы настоящее понимание рассматривалось как неотъемлемая часть Соглашения. Я был бы благодарен, если Вы подтвердите, что настоящее понимание разделяется Вашим Правительством.
Искренне Ваш,
Роберт А.Мосбахер"
Имею также честь подтвердить, что вышеизложенное понимание разделяется моим Правительством и составляет неотъемлемую часть Соглашения.
Искренне Ваш
Ю.Н.Чумаков
заместитель Министра внешних
экономических связей СССР
1 июня 1990 г.

"ТОРГОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ДЖИБУТИ"(Заключено в г. Джибути 30.05.1990)  »
Международное законодательство »
Читайте также