"СОВМЕСТНОЕ КОММЮНИКЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ И ОБМЕНЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКИМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАМИ МЕЖДУ СССР И РЕСПУБЛИКОЙ НАМИБИЕЙ"(Подписано в г. Виндхуке 21.03.1990)


СОВМЕСТНОЕ КОММЮНИКЕ
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ И
ОБМЕНЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКИМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАМИ
МЕЖДУ СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И РЕСПУБЛИКОЙ НАМИБИЕЙ
(Виндхук, 21 марта 1990 года)
В результате имевших место переговоров, проведенных в Виндхуке 21 марта 1990 года, Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Республики Намибии, руководствуясь желанием развивать узы дружбы и сотрудничества между обеими странами, решили установить дипломатические отношения начиная с даты подписания настоящего Совместного коммюнике и открыть дипломатические представительства на уровне посольств. При этом обе Стороны согласились, что Советская дипломатическая группа связи в Виндхуке преобразуется в Посольство Союза Советских Социалистических Республик в Республике Намибии, а Посольство Республики Намибии будет открыто в Москве в подходящее время.
Обе Стороны договорились развивать отношения между собой на основе принципов равенства государств, взаимного уважения суверенитета, независимости и территориальной целостности друг друга, самоопределения, невмешательства во внутренние дела другого государства.
Оба Правительства уверены в том, что установление дипломатических отношений между Союзом Советских Социалистических Республик и Республикой Намибией будет способствовать развитию дружественных связей между двумя странами в интересах укрепления международного сотрудничества и всеобщего мира.
Виндхук, 21 марта 1990 года
(Подписи)

"ПРОТОКОЛ ОБ ОБЩИХ УСЛОВИЯХ ПОСТАВОК ТОВАРОВ ИЗ СССР В КИТАЙСКУЮ НАРОДНУЮ РЕСПУБЛИКУ И ИЗ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ В СССР"(Подписан в г. Пекине 13.03.1990)  »
Международное законодательство »
Читайте также