"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО ВИЗОВЫМ ВОПРОСАМ"(Заключено г. Риме 30.11.1989)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО ВИЗОВЫМ ВОПРОСАМ
(Рим, 30 ноября 1989 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Итальянской Республики,
принимая во внимание благоприятное развитие отношений между обеими странами и выражая желание и дальше развивать и укреплять эти отношения во всех областях,
руководствуясь принципами и положениями Хельсинкского Заключительного акта и выполняя обязательства, принятые в рамках конференций по безопасности и сотрудничеству в Европе и содержащиеся, в частности, в Итоговом документе Венской встречи СБСЕ,
согласились о следующем:

Статья I. Стороны будут выдавать многократные въездные - выездные визы, действительные в течение всей продолжительности миссии или всего периода работы, следующим категориям лиц:

Статья II. Стороны будут выдавать многократные въездные - выездные визы сроком на два года следующим категориям лиц:

Статья III. Стороны будут выдавать многократные въездные - выездные визы сроком на один год следующим категориям лиц:

Статья V. Безвизовой въезд и выезд с территории СССР и Италии может быть разрешен следующим категориям лиц:

Статья VI. Стороны будут принимать решения о выдаче виз гражданам другой Стороны в следующие сроки:

Статья VII. 1. Стороны согласились, что ни одно положение настоящего Соглашения не является или не может быть интерпретировано как нарушение или ограничение обязательств, вытекающих из многосторонних договоров о правилах въезда, пребывания и перемещения на своей территории для граждан другой Стороны.

Статья VIII. 1. Настоящее Соглашение вступит в силу на 60-й день после его подписания.

Статья IX. Настоящее Соглашение, если в нем не предусмотрено и уже не оговорено, заменяет ранее достигнутые и действовавшие договоренности между Сторонами по визовым вопросам.

РЕШЕНИЕ Совета глав правительств СНГ"ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АССИГНОВАНИЙ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ БЮДЖЕТОВ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ НА СОЗДАНИЕ И РАЗВИТИЕ ОБЪЕДИНЕННОЙ СИСТЕМЫ ПРОТИВОВОЗДУШНОЙ ОБОРОНЫ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КООРДИНАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ВОПРОСАМ ПРОТИВОВОЗДУШНОЙ ОБОРОНЫ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ ОБОРОНЫ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ, ЗА 2003 ГОД"(Вместе с "ФИНАНСОВЫМ ОТЧЕТОМ...")(Принято в г. Астане 15.09.2004)  »
Международное законодательство »
Читайте также