"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВЗАИМНОЙ ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРАВ ПРОМЫШЛЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ"(Заключено в г. Риме 30.11.1989)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ О ВЗАИМНОЙ ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРАВ
ПРОМЫШЛЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ
(Рим, 30 ноября 1989 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Итальянской Республики,
желая содействовать развитию экономического и научно - технического сотрудничества между двумя странами,
признавая необходимым с этой целью создание наиболее благоприятных условий для взаимной охраны и использования прав промышленной собственности,
согласились о нижеследующем:

Статья 3. Считаются совместными:

Статья 4. Охрана совместного изобретения и совместного промышленного образца осуществляется как в СССР, так и в Италии в форме патента, если иная форма охраны не предусмотрена соглашениями и между сотрудничающими предприятиями и организациями.

Статья 5. Заявки, касающиеся совместных объектов промышленной собственности, предусмотренных в статье 3, подаются в Государственный комитет по изобретениям и открытиям при Государственном комитете СССР по науке и технике и Центральное патентное ведомство Италии сотрудничающими предприятиями или организациями страны подачи заявки, уполномоченными на это сотрудничающими предприятиями или организациями другой страны.

Статья 7. Все разногласия, которые могут возникнуть в ходе осуществления экономического и научно-технического сотрудничества в области правовой охраны объектов промышленной собственности, сотрудничающие предприятия и организации будут стремиться разрешать путем переговоров.

Статья 8. Каждая из Договаривающихся Сторон уведомит другую Сторону о выполнении процедуры, необходимой для вступления в силу настоящего Соглашения. Оно вступит в силу по истечении 30-дневного срока с даты последнего уведомления.

, <СТАТЬЕЙ xx УСТАВА МЕЖДУНАРОДНОГО АГЕНТСТВА ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ>, <ЯДЕРНЫМ, НЕЯДЕРНЫМ МАТЕРИАЛОМ, ОБОРУДОВАНИЕМ И ТЕХНОЛОГИЕЙ, ПОДПАДАЮЩИМИ ПОД ДЕЙСТВИЕ СОГЛАШЕНИЯ>, "СОГЛАСОВАННЫМИ УРОВНЯМИ ФИЗИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ")(Заключено в г. Москве 20.11.1989) ">"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КАНАДЫ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ МИРНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ"(Вместе с <ОПРЕДЕЛЕНИЯМИ ОБОРУДОВАНИЯ, НЕЯДЕРНОГО МАТЕРИАЛА>, <СТАТЬЕЙ xx УСТАВА МЕЖДУНАРОДНОГО АГЕНТСТВА ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ>, <ЯДЕРНЫМ, НЕЯДЕРНЫМ МАТЕРИАЛОМ, ОБОРУДОВАНИЕМ И ТЕХНОЛОГИЕЙ, ПОДПАДАЮЩИМИ ПОД ДЕЙСТВИЕ СОГЛАШЕНИЯ>, "СОГЛАСОВАННЫМИ УРОВНЯМИ ФИЗИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ")(Заключено в г. Москве 20.11.1989)  »
Международное законодательство »
Читайте также