"МЕМОРАНДУМ О ВЗАИМОПОНИМАНИИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ АВИАПЕРЕВОЗОК"(Подписан в г. Москве 17.08.1989)


МЕМОРАНДУМ
О ВЗАИМОПОНИМАНИИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ
ШТАТОВ АМЕРИКИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ АВИАПЕРЕВОЗОК
(Москва, 17 августа 1989 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Соединенных Штатов Америки (в дальнейшем именуемые Стороны):
1. Отмечают позитивное значение достигнутых 2 декабря 1988 г. и 20 апреля 1989 г. авиапредприятиями Аэрофлот и Пан Америкэн коммерческих договоренностей, направленных на удовлетворение спроса на авиаперевозки между Советским Союзом и Соединенными Штатами Америки с максимальным использованием емкостей, предоставляемых обоими назначенными авиапредприятиями, а также на увеличение взаимной продажи авиаперевозок на рейсы обоих авиапредприятий в местной валюте.
2. Выражают намерение заключить договоренности о внесении поправок в Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Соединенных Штатов Америки о воздушном сообщении от 1966 года с поправками, предложенных назначенными авиапредприятиями обеих Сторон, включающих изменения в механизме выравнивания доходов и по частоте полетов. Стороны также выражают намерение обменяться отдельными письмами, относящимися к численности состава сотрудников представительств авиапредприятий и / или СПЭЙТа.
3. Приветствуют практику проведения регулярных консультаций и переговоров между назначенными авиапредприятиями как основное средство поощрения развития авиаперевозок между двумя странами на взаимовыгодной коммерческой основе.
4. Согласились, что в случаях, когда эти консультации и переговоры не дадут взаимоприемлемых решений вопросов, касающихся спроса на авиаперевозки в рамках Соглашения, Стороны приложат усилия к скорейшему разрешению таких вопросов.
Совершено в г. Москве 17 августа 1989 г. в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
(Подписи)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС СССР от 04.08.1989 n 331-i"О РАТИФИКАЦИИ КОНСУЛЬСКОЙ КОНВЕНЦИИ МЕЖДУ СССР И ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ"  »
Международное законодательство »
Читайте также