"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ФИЛИППИНЫ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ И ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ"(Вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ОБЛАСТЕЙ СОВЕТСКО-ФИЛИППИНСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА")(Заключено в г. Москве 17.07.1989)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ФИЛИППИНЫ
ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ И ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
(Москва, 17 июля 1989 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Республики Филиппины, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны",
выражая желание развивать экономическое и техническое сотрудничество между двумя странами на основе принципов взаимного уважения суверенитета, невмешательства во внутренние дела друг друга, равноправия и взаимной выгоды,
принимая во внимание Торговое соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Филиппины, подписанное 2 июня 1976 года,
исходя из необходимости осуществления принципов и задач экономического и технического сотрудничества в соответствии с потребностями и целями развития двух стран,
рассматривая это сотрудничество как важный элемент укрепления двусторонних отношений,
договорились о нижеследующем.

Статья 1. Договаривающиеся Стороны, в соответствии с действующими в каждой из стран законами, постановлениями и правилами, будут содействовать развитию экономического и технического сотрудничества в областях, отвечающих их потребностям и задачам в развитии экономики и перечисленных в Перечне, прилагаемом к настоящему Соглашению.

Статья 3. Все платежи между двумя странами по настоящему Соглашению будут производиться в свободно конвертируемой валюте в соответствии с валютным регулированием, действующим в каждой из стран.

Статья 5. Положения настоящего Соглашения не будут ограничивать права каждой из Договаривающихся Сторон, с соблюдением интересов другой Договаривающейся Стороны, на осуществление мер, связанных:

Статья 6. В целях обеспечения выполнения положений настоящего Соглашения будет создана комиссия, которая будет состоять из представителей Договаривающихся Сторон.

Статья 8. Все вопросы, связанные с толкованием положений настоящего Соглашения, будут решаться путем прямых переговоров между Договаривающимися Сторонами.

Статья 10. Настоящее Соглашение вступает в силу в день обмена нотами об одобрении Соглашения в соответствии с действующим в каждой из стран законодательством и будет действовать в течение одного года.

<ДОГОВОРЕННОСТЬ В ФОРМЕ ОБМЕНА НОТАМИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФИНЛЯНДСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ ОТКРЫТИИ НА СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ КОНТРОЛЬНО-ПРОПУСКНОГО ПУНКТА ЛОТТА-РАЯ-ЙООСЕППИ ДЛЯ ПРОПУСКА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ПАССАЖИРСКОГО АВТОМОБИЛЬНОГО СООБЩЕНИЯ>(Подписана в г. Москве 12.07.1989)  »
Международное законодательство »
Читайте также