"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О МОЛОДЕЖНЫХ ОБМЕНАХ"(Заключено в г. Париже 04.07.1989)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О МОЛОДЕЖНЫХ ОБМЕНАХ
(Париж, 4 июля 1989 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Французской Республики
в соответствии с Соглашением о культурном сотрудничестве между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Французской Республики, подписанным 5 июля 1989 г.,
считая, что развитие многообразных контактов и обменов между молодежью двух государств является важным элементом укрепления дружественных отношений и доверия между народами, желая придать новый импульс двусторонним молодежным обменам,
договорились о нижеследующем:

Статья 1. Стороны будут развивать сотрудничество в области молодежных обменов. Эти обмены будут осуществляться на основе взаимности и охватят молодых советских и французских граждан, входящих или не входящих в молодежные организации, клубы и движения, а также руководителей этих организаций.

Статья 3. Стороны будут поощрять молодежные обмены, в частности, в следующих областях:

Статья 4. Молодежные обмены будут осуществляться на групповой и индивидуальной основе.

Статья 6. Стороны будут поощрять:

Статья 9. В целях облегчения молодежных обменов, согласованных между Сторонами, последние будут стремиться организовывать эти обмены таким образом, чтобы пребывание в принимающей стране по возможности осуществлялось на безвалютной основе.

Статья 10. Стороны будут проводить по мере необходимости консультации на уровне экспертов и заинтересованных специалистов по вопросам, затрагивающим:

Статья 11. Стороны будут поощрять:

Статья 15. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты обмена письменными уведомлениями, подтверждающими выполнение каждой Стороной формальностей, предусмотренных в том, что ее касается, для вступления в силу настоящего Соглашения.

"МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА МЕЖДУ ГОСУДАРСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ СССР ПО ЛЕСУ И МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ФРАНЦИИ"(Подписан в г. Париже 04.07.1989)  »
Международное законодательство »
Читайте также