"МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА МЕЖДУ ГОСУДАРСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ СССР ПО ЛЕСУ И МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ФРАНЦИИ"(Подписан в г. Париже 04.07.1989)


МЕМОРАНДУМ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА МЕЖДУ
ГОСУДАРСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ СССР ПО ЛЕСУ И МИНИСТЕРСТВОМ
СЕЛЬСКОГО И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ФРАНЦИИ
(Париж, 4 июля 1989 года)
Придавая большое значение развитию международных научно - технических и экономических связей в области лесного хозяйства, охраны и рационального использования лесных ресурсов, отмечая важное глобальное значение лесов как средообразующего и стабилизирующего фактора в защите и сохранении среды обитания человека,
сознавая, что дальнейший социальный и экономический прогресс требует бережного отношения к лесным ресурсам, а также усиления мер по охране и улучшению окружающей среды, Государственный комитет СССР по лесу и Министерство сельского и лесного хозяйства Франции пришли к заключению о необходимости развития долгосрочного сотрудничества в области лесного хозяйства.
Государственный комитет СССР по лесу и Министерство сельского и лесного хозяйства Франции, именуемые в дальнейшем "Сторонами", условились развивать научно-техническое и экономическое сотрудничество по следующим направлениям:
1. Генетика и селекция, создание генетических центров как базы данных для плантационного лесоразведения, проблемы лесовосстановления.
2. Мониторинг за состоянием лесов, разработка информационных систем о лесных ресурсах.
3. Инвентаризация лесных ресурсов с использованием современных средств дистанционной информации, участие в работах, проводимых ФАО по всемирной инвентаризации лесов.
4. Охрана лесов от пожаров и защита от вредных насекомых и болезней.
5. Полное использование лесной биомассы и продуктов побочного пользования лесом.
Стороны договорились до октября 1989 года обменяться делегациями специалистов на безвалютной основе для определения приоритетных тем сотрудничества, интересующих обе Стороны.
После обмена делегациями Стороны имеют в виду подготовить Соглашение между Государственным комитетом СССР по лесу и Министерством сельского и лесного хозяйства Франции по осуществлению научно-технических и экономических связей в области лесного хозяйства между СССР и Францией.
Париж, 4 июля 1989 г.
(Подписи)

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВЗАИМНОМ ПООЩРЕНИИ И ВЗАИМНОЙ ЗАЩИТЕ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ"(Заключено в г. Париже 04.07.1989)  »
Международное законодательство »
Читайте также