"СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В ОБЛАСТИ БОРЬБЫ С НЕЗАКОННЫМ УПОТРЕБЛЕНИЕМ И ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ"(Заключено в г. Париже 04.07.1989)

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА
СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В ОБЛАСТИ БОРЬБЫ С НЕЗАКОННЫМ
УПОТРЕБЛЕНИЕМ И ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ
(Париж, 4 июля 1989 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Французской Республики,
сознавая возрастание в мире незаконного употребления и оборота наркотических средств и психотропных веществ,
признавая важность сотрудничества государств в целях эффективной борьбы с наркоманией,
руководствуясь целями и принципами конвенций Организации Объединенных Наций, действующих в области контроля над наркотическими средствами и психотропными веществами, а также документами и материалами компетентных в этих вопросах органов и форумов ООН,
желая заключить двустороннее соглашение в этой области, которая вызывает возрастающую озабоченность в обеих странах, договорились о нижеследующем:

Статья 2. В рамках настоящего Соглашения:

Статья 3. Центральные органы, компетентные в вопросах предотвращения наркомании, сотрудничают в соответствии со своим национальным законодательством.

Статья 4. Службы, на которые возложены функции полиции и таможни во Франции, соответствующие органы в СССР сотрудничают, соблюдая свое национальное законодательство, с целью борьбы со случаями незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, затрагивающими обе Стороны.

Статья 5. Органы, отвечающие за общественное здравоохранение обеих Сторон, сотрудничают в области профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркоманов.

Статья 9. Настоящее Соглашение вступает в силу с первого дня второго месяца после его подписания.

<ОБМЕН ПИСЬМАМИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР ОТНОСИТЕЛЬНО СОГЛАШЕНИЯ О ВЗАИМНОМ ПООЩРЕНИИ И ВЗАИМНОЙ ЗАЩИТЕ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ ОТ 4 ИЮЛЯ 1989 Г.>(Состоялся в г. Париже 04.07.1989)  »
Международное законодательство »
Читайте также