"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИИ О СОДЕЙСТВИИ ПОВЫШЕНИЮ КВАЛИФИКАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ"(Заключено в г. Бонне 13.06.1989)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ
РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИИ О СОДЕЙСТВИИ ПОВЫШЕНИЮ КВАЛИФИКАЦИИ
СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ
РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ
(Бонн, 13 июня 1989 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Федеративной Республики Германии, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны",
во исполнение согласованных итогов встречи Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР М.С. Горбачева и Федерального канцлера Федеративной Республики Германии Г. Коля в Москве 24 - 27 октября 1989 года,
ссылаясь на подписанное Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Федеративной Республики Германии об углубленном сотрудничестве в подготовке и повышении квалификации специалистов и руководящих кадров в области экономики от 13 июня 1989 года,
в целях защиты человека от профессиональных заболеваний и производственного травматизма, а также содействия интеграции инвалидов в трудовую и общественную жизнь,
ожидая, что это сотрудничество будет способствовать дальнейшему развитию и углублению двустороннего сотрудничества в области гуманизации труда и социальной политики,
согласились о нижеследующем:
Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 2. Осуществление Программ будет возложено со стороны Союза Советских Социалистических Республик - на Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам, со стороны Федеративной Республики Германии - на федеративного министра труда и социального обеспечения.

Статья 3. 1) Целью Программы "Охрана труда" является передача инженерам из Союза Советских Социалистических Республик, имеющим определенный производственный опыт, теоретических и практических знаний по всем вопросам охраны труда, включая гуманизацию труда.

Статья 4. Повышение квалификации инженеров имеет целью:

Статья 5. Повышение квалификации инженеров будет проводиться по следующим основным темам:

Статья 6. 1) Программа повышения квалификации носит межотраслевой характер. По взаимному согласованию ее можно будет проводить по специальной тематике или по определенным отраслям.

Статья 7. 1) Целью Программы "Профессиональная реабилитация инвалидов" является повышение квалификации специалистов из Союза Советских Социалистических Республик в области первой профессиональной подготовки молодых инвалидов и профессиональной переподготовки взрослых инвалидов в центрах профессиональной реабилитации.

Статья 8. 1) Повышение квалификации посредством участия в теоретической и практической подготовке инвалидов даст возможность специалистам ознакомиться, в том числе:

Статья 9. 1) Продолжительность мероприятий по повышению квалификации - 3 месяца.

Статья 11. Договаривающиеся Стороны согласились, что мероприятия по повышению квалификации, проводимые в соответствии с настоящим Соглашением, финансируются следующим образом:

Статья 14. Настоящее Соглашение вступает в силу, как только Договаривающиеся Стороны уведомят друг друга о том, что выполнены необходимые для этого внутригосударственные процедуры. Днем вступления в силу Соглашения будет считаться дата получения последнего уведомления.

"ДОГОВОР СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИИ О СОДЕЙСТВИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ И ВЗАИМНОЙ ЗАЩИТЕ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ"(Вместе с "ПРОТОКОЛОМ")(Подписан в г. Бонне 13.06.1989)  »
Международное законодательство »
Читайте также