"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА ШВЕЦИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В МОРСКОМ И АВИАЦИОННОМ ПОИСКЕ И СПАСАНИИ НА БАЛТИЙСКОМ МОРЕ"(Заключено в г. Москве 24.05.1989)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА
ШВЕЦИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В МОРСКОМ И АВИАЦИОННОМ
ПОИСКЕ И СПАСАНИИ НА БАЛТИЙСКОМ МОРЕ
(Москва, 24 мая 1989 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Королевства Швеции, далее именуемые Договаривающимися Сторонами,
преисполненные решимости укреплять и далее развивать дружественные отношения между двумя государствами и народами на основе принципов международного права, как они подтверждены, в частности, в Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1 августа 1975 года,
принимая во внимание положения Международной конвенции по поиску и спасанию на море 1979 года и приложения 12 к Конвенции о международной гражданской авиации 1944 года,
сознавая жизненно важное значение, которое может иметь быстрая помощь для людей, терпящих бедствие на море или в воздушном пространстве над ним,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. 1. Договаривающиеся Стороны соглашаются рассматривать границу между их прилегающими районами полетной информации (РПИ) как границу между их поисково-спасательными районами для морских и аэронавигационных целей. Это разграничение поисково-спасательных районов между Союзом Советских Социалистических Республик и Королевством Швеции не наносит ущерба определению любой другой границы между двумя государствами.

Статья 3. Компетентными властями Договаривающихся Сторон являются:

Статья 5. 1. Если поисково-спасательная служба одной из Договаривающихся Сторон получает сообщение об угрозе или предполагаемой угрозе для человеческой жизни на Балтийском море или в воздушном пространстве над ним в поисково-спасательном районе данной Договаривающейся Стороны, эта служба незамедлительно принимает все необходимые меры по поиску и спасанию.

Статья 6. 1. Договаривающиеся Стороны соглашаются укреплять сотрудничество между их поисково-спасательными службами. Такое сотрудничество включает, в частности, совместные учения по поиску и спасанию, регулярные проверки межгосударственных каналов связи, взаимные визиты экспертов по поиску и спасанию, обмен поисково-спасательной информацией и опытом.

Статья 10. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу через тридцать дней после даты, когда Договаривающиеся Стороны уведомят друг друга в письменной форме о завершении необходимых внутренних процедур.

"ПРОЦЕДУРЫ ЭФФЕКТИВНОГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПОВ НЕЗАВИСИМОСТИ СУДЕБНЫХ ОРГАНОВ"(Приняты 24.05.1989 Резолюцией 1989/60 на 15-ом пленарном заседании Экономического и Социального Совета ООН)  »
Международное законодательство »
Читайте также