"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ШВЕЙЦАРСКИМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ СОВЕТОМ О МЕЖДУНАРОДНОМ АВТОМОБИЛЬНОМ СООБЩЕНИИ"(Вместе с "ПРОТОКОЛОМ О ПРИМЕНЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ...")(Заключено в г. Берне 14.04.1989)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И ШВЕЙЦАРСКИМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ СОВЕТОМ
О МЕЖДУНАРОДНОМ АВТОМОБИЛЬНОМ СООБЩЕНИИ
(Берн, 14 апреля 1989 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Швейцарский Федеральный Совет, в дальнейшем именуемые "Договаривающиеся Стороны",
руководствуясь стремлением к выполнению положений Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, подписанного в Хельсинки 1 августа 1975 года,
а также желая облегчить автомобильные перевозки пассажиров и грузов между обеими странами и транзитом по их территориям,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. В смысле настоящего Соглашения следует понимать:

Статья 3. 1. Перевозки пассажиров автобусами по регулярным линиям организуются по согласованию между компетентными органами Договаривающихся Сторон.

Статья 5. 1. Разрешения, указанные в статье 4 настоящего Соглашения, не требуются на выполнение перевозок:

Статья 6. 1. Если вес или габариты автотранспортного средства с грузом или без груза превышают действующие на территории другой Договаривающейся Стороны нормы, перевозчик должен получить специальное разрешение, выдаваемое в соответствии с внутренним законодательством этой Договаривающейся Стороны.

Статья 7. 1. Водитель автотранспортного средства должен иметь международные водительские права, соответствующие категории управляемого им автотранспортного средства.

Статья 10. 1. Перевозчику одной из Договаривающихся Сторон не разрешается осуществлять перевозки пассажиров или грузов между двумя пунктами, расположенными на территории другой Договаривающейся Стороны.

Статья 11. 1. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, а также международными договорами, участницами которых являются обе Договаривающиеся Стороны, будут решаться согласно внутреннему законодательству каждой из Договаривающихся Сторон.

Статья 12. 1. В случае нарушения положений настоящего Соглашения компетентными органами страны, где зарегистрировано автотранспортное средство, могут быть по просьбе компетентных органов другой Договаривающейся Стороны, независимо от санкций, предусмотренных внутренним законодательством этой Договаривающейся Стороны, приняты следующие меры к перевозчику - нарушителю:

Статья 13. 1. Договаривающиеся Стороны будут решать все спорные вопросы, которые могут возникнуть в связи с толкованием и применением настоящего Соглашения, путем переговоров и консультаций.

Статья 17. 1. Соглашение вступает в силу по истечении 30 дней со дня, когда Договаривающиеся Стороны уведомят друг друга по дипломатическим каналам о том, что одобрение или ратификация данного Соглашения было осуществлено в соответствии с положениями действующего в каждой стране законодательства.

"ГААГСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ТУРИЗМУ 1989 Г."(Вместе с "КОНКРЕТНЫМИ ВЫВОДАМИ И РЕКОМЕНДАЦИЯМИ")(Принята в г. Гааге 10.04.1989 - 14.04.1989)  »
Международное законодательство »
Читайте также