"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ ОБ УСЛОВИЯХ ПРЕБЫВАНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ СССР ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НРБ НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ КРИВОРОЖСКОГО ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНОГО КОМБИНАТА ОКИСЛЕННЫХ РУД"(Заключено в г. Москве 10.03.1989)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА
СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ
ОБ УСЛОВИЯХ ПРЕБЫВАНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ СССР
ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НРБ НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ КРИВОРОЖСКОГО
ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНОГО КОМБИНАТА ОКИСЛЕННЫХ РУД
(Москва, 10 марта 1989 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Народной Республики Болгарии,
желая способствовать дальнейшему укреплению и развитию экономического сотрудничества между СССР и НРБ,
исходя из положений Соглашения между Правительством СССР и Правительством НРБ о сотрудничестве в строительстве на территории СССР Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд от 21 июля 1988 г.,
отмечая большое значение долгосрочных соглашений о сотрудничестве в строительстве совместными усилиями объектов черной металлургии СССР,
договорились о нижеследующем:

Статья 1. 1. Договаривающиеся Стороны определили, что при реализации взаимных обязательств по строительству объектов Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд выполнение функций возлагается:

Статья 2. 1. Деятельность Подрядчика и его Персонала на территории СССР регулируется:

Статья 3. Советская Сторона в соответствии с действующими в СССР законами, нормами и правилами обеспечит:

Статья 4. Болгарская Сторона в целях выполнения обязательств по сооружению в согласованном объеме соответствующих объектов Криворожского ГОКа обеспечит через Подрядчика его силами, средствами и за его счет:

Статья 5. Въезд в СССР и выезд в НРБ Персонала Подрядчика, направляемого в СССР в соответствии с настоящим Соглашением, будут осуществляться по действительным служебным или общегражданским паспортам с отметкой о цели поездки в порядке, установленном Соглашением между СССР и НРБ о взаимных поездках граждан обеих стран.

Статья 6. Организация грузовых и пассажирских перевозок при строительстве объектов Криворожского ГОКа будет осуществляться на следующих условиях:

Статья 7. Договаривающиеся Стороны условились, что при строительстве объектов Криворожского ГОКа обеспечение телефонной, телеграфной и почтовой связью, а также доставка Персоналу Подрядчика советских и национальных печатных изданий будет осуществляться в следующем порядке:

Статья 8. Для осуществления медицинского обслуживания Персонала Подрядчика и обеспечения комплекса санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий:

Статья 9. Болгарская Сторона через Подрядчика его силами, средствами и за его счет организует и обеспечивает работу торговых, бытовых и культурно-просветительных предприятий и учреждений на строительных площадках объектов Криворожского ГОКа и в местах дислокации Персонала Подрядчика.

Статья 10. Советская Сторона (Генеральный заказчик) через соответствующие Организации, по заявкам Подрядчика и за его счет обеспечит для Персонала Подрядчика проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Статья 11. 1. Ввоз в СССР грузов, предназначенных для строительства объектов Криворожского ГОКа, и вывоз их из СССР осуществляются в соответствии с положениями Таможенного кодекса СССР и правилами пропуска грузов через государственную границу СССР.

Статья 15. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать в течение всего периода действия Соглашения между Правительством СССР и Правительством НРБ о сотрудничестве в строительстве на территории СССР Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд от 21 июля 1988 года.

РЕКОМЕНДАЦИЯ n 22 Европейской экономической комиссии ООН"ФОРМУЛЯР - ОБРАЗЕЦ ДЛЯ СТАНДАРТНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ ИНСТРУКЦИЙ"(ece/trade/168)(Принята в г. Женеве в марте 1989 года Рабочей группой по упрощению процедур международной торговли)  »
Международное законодательство »
Читайте также