<МЕМОРАНДУМ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ АМЕРИКИ О ВЗАИМОПОНИМАНИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ>(Подписан в г. Париже 08.01.1989)


МЕМОРАНДУМ
О ВЗАИМОПОНИМАНИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ
С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ
(Париж, 8 января 1989 года)
Руководствуясь принципами и целями существующих многосторонних международных соглашений по контролю над наркотиками, а также резолюциями ООН и ее учреждений по данному вопросу,
выражая озабоченность возрастанием незаконного оборота наркотиков во всем мире,
признавая важность сотрудничества между странами для предупреждения и искоренения незаконного оборота наркотиков,
основываясь на взаимопонимании, достигнутом между Председателем Президиума Верховного Совета СССР Горбачевым и Президентом США Рейганом во время их встречи на высшем уровне в декабре 1987 года,
Стороны достигли следующего понимания о двустороннем сотрудничестве в борьбе с незаконным международным оборотом наркотиков:
1) Обе Стороны будут предоставлять друг другу информацию о подозреваемых или известных лицах, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, следующих транзитом через территорию одной из двух Сторон в другую или нелегально ввозящих наркотики на территорию другой Стороны.
2) Стороны будут рассматривать, в соответствии со своими национальными законами и правилами, возможности взаимного применения метода контролируемой поставки или других аналогичных методов.
3) Стороны будут обмениваться информацией и специалистами и организовывать рабочие встречи по методам, используемым для сокрытия грузов незаконных наркотиков во время пересечения границ, и по методам, применяемым для обнаружения таких грузов.
4) Стороны будут обмениваться информацией о грузах исходных химикатов, используемых для синтеза незаконных наркотиков и опасных веществ, следующих из их стран или через их страны.
5) Стороны будут обмениваться подлинными образцами наркотиков и других опасных веществ как растительного, так и синтетического происхождения между своими соответствующими лабораториями правоохранительных органов и лабораториями судебной экспертизы для исследовательских целей.
6) Стороны будут обмениваться информацией в области идентификации и лабораторного анализа наркотических средств и психотропных веществ.
7) Стороны организуют обмен специалистами для обучения методам пресечения незаконного оборота наркотиков.
8) Учреждения, ответственные за внешние сношения обеих Сторон, по взаимному согласию и когда это необходимо будут проводить консультации с целью координации и повышения эффективности вышеупомянутого сотрудничества, которое будет осуществляться путем прямых контактов и договоренностей между соответствующими учреждениями каждой Стороны.
Совершено в Париже 8 января 1989 года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
(Подписи)

РЕШЕНИЕ Совета глав правительств СНГ"О ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕКРЕТАРИАТА КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ГЕНЕРАЛЬНЫХ ПРОКУРОРОВ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ НА 2004 ГОД"(Вместе со "СМЕТОЙ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ...")(Принято в г. Астане 15.09.2004)  »
Международное законодательство »
Читайте также