"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОНГОЛЬСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ВОДНОГО ХОЗЯЙСТВА НА ПОГРАНИЧНЫХ ВОДАХ"(Заключено в г. Улан-Баторе 09.12.1988)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОНГОЛЬСКОЙ
НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ВОДНОГО
ХОЗЯЙСТВА НА ПОГРАНИЧНЫХ ВОДАХ
(Улан-Батор, 9 декабря 1988 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Монгольской Народной Республики,
руководствуясь стремлением к укреплению дружественных отношений между двумя государствами,
принимая во внимание соответствующие положения Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Союзом Советских Социалистических Республик и Монгольской Народной Республикой от 15 января 1966 года и Договора между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Монгольской Народной Республики о режиме советско-монгольской государственной границы, сотрудничестве и взаимной помощи по пограничным вопросам от 26 ноября 1980 года,
учитывая Решения Экономического Совещания стран - членов СЭВ на высшем уровне (1984 год) в отношении расширения сотрудничества по сохранению чистоты воды и предотвращению загрязнения водных бассейнов,
отмечая плодотворный и взаимовыгодный характер советско - монгольского сотрудничества в области водного хозяйства, осуществляемого на основании Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Монгольской Народной Республики о рациональном использовании и охране вод бассейна реки Селенги от 3 июля 1974 года,
преисполненные решимости расширять двустороннее сотрудничество в области водного хозяйства на пограничных водах,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Настоящее Соглашение распространяется на пограничные воды, под которыми понимается:

Статья 2. В соответствии с настоящим Соглашением Договаривающиеся Стороны сотрудничают при проведении на пограничных водах следующих мероприятий в области водного хозяйства (именуемые далее водохозяйственные мероприятия):

Статья 3. Договаривающиеся Стороны обязуются не осуществлять на односторонней основе водохозяйственных мероприятий на пограничных водах и впадающих в них притоках, если есть разумные основания полагать, что такие мероприятия способны причинить ущерб или затронуть интересы другой Договаривающейся Стороны.

Статья 4. Каждая Договаривающаяся Сторона может использовать на пограничных водах не более половины согласованной величины водных ресурсов, если Договаривающиеся Стороны не соглашаются об ином.

Статья 5. 1. Каждая Договаривающаяся Сторона для оценки качества вод и изменения уровня их загрязненности по согласованным показателям и программа организует наблюдения в согласованных створах на пограничных водах.

Статья 6. Договаривающиеся Стороны принимают необходимые меры по предотвращению изменения русел пограничных вод.

Статья 7. 1. Каждая Договаривающаяся Сторона самостоятельно разрабатывает проекты водохозяйственных мероприятий на своей территории, которые должны быть осуществлены на пограничных водах.

Статья 8. 1. Каждая Договаривающаяся Сторона самостоятельно осуществляет водохозяйственные мероприятия на пограничных водах на своей территории.

Статья 9. 1. Каждая Договаривающаяся Сторона осуществляет водохозяйственные мероприятия на пограничных водах на своей территории за свой счет.

Статья 10. 1. Договаривающиеся Стороны обязуются не предпринимать на своей территории действий, способных привести к превышению согласованных величин расхода пограничных вод.

Статья 14. 1. Ввозимые с территории одной страны на территорию другой страны материально-технические ресурсы, необходимые для проведения водохозяйственных мероприятий в соответствии с настоящим Соглашением, освобождаются от оплаты таможенной пошлиной. После окончания работ материально-технические ресурсы вывозятся обратно, за исключением материалов, израсходованных на месте.

Статья 15. 1. В целях выполнения настоящего Соглашения каждая Договаривающаяся Сторона назначает уполномоченного и двух его заместителей и незамедлительно информирует об этом, включая сведения о фамилиях и именах уполномоченных и их заместителей, другую Договаривающуюся Сторону по дипломатическим каналам.

Статья 16. 1. Настоящее Соглашение подлежит утверждению в соответствии с законодательством каждой из Договаривающихся Сторон и вступает в силу в день обмена нотами, извещающими о его утверждении.

РЕШЕНИЕ Совета глав правительств СНГ"О ДЕЛЕГИРОВАНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ СОВЕТУ СНГ НА ПРИНЯТИЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ПРОЕКТАМ ДОКУМЕНТОВ ОТ ИМЕНИ СОВЕТА ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ"(Принято в г. Астане 15.09.2004)  »
Международное законодательство »
Читайте также