РЕШЕНИЕ Совета глав правительств СНГ"О ПОРЯДКЕ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СНГ ПЕРЕД ЕДИНЫМ БЮДЖЕТОМ ОРГАНОВ СНГ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ"(Принято в г. Астане 15.09.2004)


РЕШЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ
СНГ ПЕРЕД ЕДИНЫМ БЮДЖЕТОМ ОРГАНОВ СНГ, ФИНАНСИРУЕМЫХ
ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ
СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
(Астана, 15 сентября 2004 года)
Во исполнение Решения Совета глав государств СНГ от 19 сентября 2003 года о мерах по выполнению государствами-участниками Содружества Независимых Государств обязательств по перечислению долевых взносов в единый бюджет органов Содружества, финансируемых за счет бюджетных средств государств-участников Содружества Независимых Государств, Совет глав правительств Содружества Независимых Государств
решил:
1. Утвердить Порядок погашения задолженности государств-участников СНГ перед единым бюджетом органов СНГ, финансируемых за счет бюджетных средств государств-участников Содружества Независимых Государств.
2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его подписания.
Совершено в городе Астане 15 сентября 2004 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.
(Подписи)



Утвержден
Решением
Совета глав правительств
Содружества Независимых Государств
о Порядке погашения задолженности
государств-участников СНГ перед единым
бюджетом органов СНГ, финансируемых за счет
бюджетных средств государств-участников
Содружества Независимых Государств
от 15 сентября 2004 года
ПОРЯДОК
ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ
СНГ ПЕРЕД ЕДИНЫМ БЮДЖЕТОМ ОРГАНОВ СНГ, ФИНАНСИРУЕМЫХ
ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ
СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
1. Общие положения
1.1. Порядок погашения задолженности государств-участников СНГ перед единым бюджетом органов СНГ, финансируемых за счет бюджетных средств государств-участников Содружества Независимых Государств (далее - единый бюджет), определяет понятие задолженности государства перед единым бюджетом, сроки сверки и утверждения фактических поступлений долевых взносов государств-участников СНГ и сумм задолженности, механизм погашения задолженности, а также учета, использования и отчетности об израсходовании средств, получаемых от погашения задолженности.
1.2. Настоящий Порядок разработан на основании положений следующих нормативных правовых документов:
Решения Совета глав государств СНГ от 19 сентября 2003 года о мерах по выполнению государствами-участниками Содружества Независимых Государств обязательств по перечислению долевых взносов в единый бюджет органов Содружества, финансируемых за счет бюджетных средств государств-участников Содружества Независимых Государств;
Положения о едином бюджете органов СНГ, финансируемых за счет бюджетных средств государств-участников Содружества Независимых Государств, утвержденного Решением Совета глав правительств СНГ от 31 мая 2001 года;
Положения о Стабилизационном фонде единого бюджета органов СНГ, утвержденного Решением Экономического совета СНГ от 19 декабря 2003 года.
2. Термины
2.1. Для целей настоящего Порядка нижеприведенные термины означают:
задолженность - долевые взносы, принятые государством-участником СНГ в качестве его обязательства перед единым бюджетом и не перечисленные им на счет единого бюджета до конца финансового года, на который утверждены данные долевые взносы;
просроченная задолженность - задолженность, не погашенная в установленные пунктами 4.1 и 4.4 настоящего Порядка сроки;
государство-должник - государство-участник СНГ, за которым числится задолженность;
финансовый год - период времени, начинающийся с 1 января и заканчивающийся 31 декабря календарного года, на который составляется и в течение которого осуществляется исполнение единого бюджета органов СНГ.
3. Сверка и утверждение сумм задолженности
3.1. С целью сверки фактических поступлений долевых взносов и сумм задолженности Исполнительный комитет СНГ (далее - Исполком СНГ) ежегодно не позднее 15 января направляет государствам-должникам в двух экземплярах акты сверки фактического перечисления ими долевых взносов и их задолженности (далее - акты сверки) за предшествующий финансовый год.
3.2. Уполномоченный орган государства-должника в двухнедельный срок с момента получения акта сверки производит сверку фактически перечисленных долевых взносов и задолженности и при отсутствии расхождений с данными Исполкома СНГ подписывает два экземпляра акта сверки, один из которых, заверенный печатью, возвращает Исполкому СНГ.
При наличии разногласий по сумме фактических поступлений долевых взносов и задолженности государство-должник и Исполком СНГ устраняют их путем переговоров в срок не более одного месяца с момента получения государством-должником акта сверки.
3.3. Согласованные с государствами-должниками суммы их задолженности за истекший финансовый год и предложения по срокам их погашения представляются в установленном порядке Исполкомом СНГ Совету глав правительств СНГ для утверждения на его очередном заседании.
4. Погашение задолженности
4.1. Государство-должник погашает задолженность в сумме, утвержденной в соответствии с пунктом 3.3 настоящего Порядка, в течение двух лет, следующих за годом проведения сверки.
4.2. Государство-должник может приступить к погашению задолженности до ее утверждения. Погашение задолженности может осуществляться как единовременно в полном объеме, так и частями.
4.3. Задолженность погашается в денежной форме, как правило, в валюте Российской Федерации (российских рублях). Допускается погашение задолженности производить в валюте, в которой государство-должник осуществляло выплату долевого взноса в единый бюджет органов СНГ, с последующим пересчетом в российские рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на день совершения платежа.
4.4. Государству-должнику, задолженность которого образовалась вследствие возникновения не зависящих от него обстоятельств непреодолимой силы, по решению Совета глав правительств СНГ может быть предоставлена отсрочка ее погашения.
4.5. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, не зависящих от государства-должника и нанесших существенный ущерб его экономике, задолженность этого государства может быть частично или полностью списана. Решение об этом в установленном порядке принимает Совет глав государств СНГ после официального обращения пострадавшего государства.
4.6. После полного погашения государством-должником задолженности Исполком СНГ направляет ему соответствующее уведомление.
4.7. Просроченная задолженность погашается в соответствии с графиком, утверждаемым Советом глав правительств СНГ по представлению государства-должника. При этом суммируется вся просроченная задолженность.
5. Зачисление и использование средств
от погашения задолженности
5.1. Денежные средства от погашения государствами-должниками задолженности зачисляются на счета (рублевый и валютный) Стабилизационного фонда единого бюджета органов СНГ, открываемые Исполкому СНГ в уполномоченных банках.
5.2. Средства, получаемые за счет погашения задолженности, используются в соответствии с Положением о Стабилизационном фонде единого бюджета органов СНГ.
6. Учет и отчетность
6.1. Учет средств, получаемых от погашения задолженности, и отчетность об операциях с ними осуществляются в соответствии с Положением о Стабилизационном фонде.
6.2. Исполком СНГ дважды в год представляет в установленном порядке на заседания Совета глав правительств СНГ письменную информацию о погашении задолженности государствами-должниками.
7. Внесение изменений
7.1. В настоящий Порядок могут вноситься изменения и дополнения, которые оформляются Решением Совета глав правительств СНГ, являющимся неотъемлемой частью настоящего Порядка.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР ОБ ОПЕРАТИВНОМ ОПОВЕЩЕНИИ О ЯДЕРНОЙ АВАРИИ И ОБ ОБМЕНЕ ИНФОРМАЦИЕЙ О ЯДЕРНЫХ УСТАНОВКАХ"(Заключено в г. Москве 25.10.1988)  »
Международное законодательство »
Читайте также