"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ ПО ПОИСКУ И СПАСАНИЮ НА МОРЕ"(Заключено в г. Москве 31.05.1988)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ПО ПОИСКУ И СПАСАНИЮ НА МОРЕ
(Москва, 31 мая 1988 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Соединенных Штатов Америки, далее именуемые "Стороны",
являясь участниками Международной конвенции по поиску и спасанию на море 1979 года, далее именуемой "Конвенция",
признавая большое значение сотрудничества в деле поиска и спасания на море и обеспечения быстрого и эффективного поиска и спасания,
согласились о нижеследующем:

Статья I. 1. Поисково-спасательные районы Союза Советских Социалистических Республик и Соединенных Штатов Америки разграничиваются по линии разграничения морских пространств между двумя странами.

Статья III. 1. При проведении поисково-спасательных операций, включая принятие срочных мер, указанных в статье II, Стороны, когда это целесообразно, сотрудничают друг с другом и координируют свои операции.

Статья IV. 1. Стороны сообщают друг другу, когда это необходимо или целесообразно, о тех случаях поиска и спасания на море, которые представляют взаимный интерес.

Статья V. В целях содействия взаимному сотрудничеству в области поиска и спасания на море Стороны будут благожелательно рассматривать различные формы такого сотрудничества, включая:

Статья VI. 1. Ничто в настоящем Соглашении не затрагивает каким-либо образом прав и обязательств любой из Сторон, вытекающих из других двусторонних и многосторонних международных соглашений.

Статья VIII. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты, когда Стороны уведомят друг друга в письменной форме о завершении необходимых внутренних процедур.

УКАЗ Президиума ВС СССР от 28.05.1988 n 9017-xi"О РАТИФИКАЦИИ ДОГОВОРА МЕЖДУ СССР И СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ АМЕРИКИ О ЛИКВИДАЦИИ ИХ РАКЕТ СРЕДНЕЙ ДАЛЬНОСТИ И МЕНЬШЕЙ ДАЛЬНОСТИ"  »
Международное законодательство »
Читайте также