"ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛОМ К ЕВРОПЕЙСКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ХАРТИИ" (ets n 128)(Вместе со "СФЕРОЙ ДЕЙСТВИЯ ПРОТОКОЛА В ОТНОШЕНИИ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ЕГО ЗАЩИТОЙ")(Подписан в г. Страсбурге 05.05.1988)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ
К ЕВРОПЕЙСКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ХАРТИИ
(ETS N 128)
(Страсбург, 5 мая 1988 года)
Преамбула
Подписавшие настоящий Протокол государства-члены Совета Европы,
--------------------------------
<*> Перевод на русский язык выполнен по заказу Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
преисполненные решимости предпринять новые меры для того, чтобы расширить защиту социальных и экономических прав, гарантированную Европейской социальной хартией, открытой к подписанию в Турине 18 октября 1961 года (именуемой далее "Хартия"),
согласились о нижеследующем:
Часть I
Стороны признают в качестве цели политики, которую они будут осуществлять при помощи всех необходимых средств как в национальном, так и международном плане, создание условий, обеспечивающих реальное осуществление нижеследующих прав и принципов:
1. Все работники имеют право на равные возможности и равные условия в том, что касается занятости и профессии, без дискриминации по признаку пола.
2. Работники имеют право на то, чтобы их информировали и с ними консультировались в организации.
3. Работники имеют право принимать участие в определении и улучшении условий труда и производства в организации.
4. Любое лицо пожилого возраста имеет право на социальную защиту.
Часть II
Стороны обязуются, как это предусмотрено в части III, считать себя связанными обязательствами, вытекающими из нижеследующих статей:

Статья 1. Право на равные возможности и равные условия в том,

Статья 2. Право на информацию и консультации

Статья 3. Право принимать участие в определении

Статья 4. Право лиц пожилого возраста на социальную защиту

Статья 5. Обязательства

Статья 6. Контроль за соблюдением принятых обязательств

Статья 7. Осуществление принятых обязательств

Статья 8. Отношения между Хартией и настоящим Протоколом

Статья 9. Территориальное применение

Статья 10. Подписание, ратификация, принятие,

Статья 11. Денонсация

Статья 12. Уведомления

Статья 13. Приложение

Статья 1. Существует понимание, что вопросы социального обеспечения, а также положения, относящиеся к пособиям по безработице, пособиям по старости и пособиям, выплачиваемым в связи с потерей кормильца, могут исключаться из действия этой статьи.

Статья 3. Это положение не затрагивает ни полномочий и обязательств государств относительно того, что касается принятия правил гигиены и безопасности на рабочих местах, ни компетенции и ответственности органов, призванных осуществлять надзор за их применением.

РЕШЕНИЕ Совета глав правительств СНГ"ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ СОЗДАНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РЫНКА ЗЕРНА СНГ НА ПЕРИОД ДО 2010 ГОДА"(Принято в г. Астане 15.09.2004)  »
Международное законодательство »
Читайте также