"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ СССР И ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ МАДАГАСКАР О ВЗАИМНОЙ ОХРАНЕ АВТОРСКИХ ПРАВ"(Заключено в г. Антананариву 19.04.1988)

МЕЖДУ СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
И ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ МАДАГАСКАР
О ВЗАИМНОЙ ОХРАНЕ АВТОРСКИХ ПРАВ
(Антананариву, 19 апреля 1988 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Демократической Республики Мадагаскар,
желая укрепить дружественные отношения между обоими государствами,
принимая во внимание положения Соглашения о культурном и научном сотрудничестве между Союзом Советских Социалистических Республик и Демократической Республикой Мадагаскар от 31 января 1977 года,
стремясь к дальнейшему расширению сотрудничества в области взаимного обмена ценностями культуры путем использования произведений литературы, науки и искусства,
признавая необходимость определить порядок взаимной охраны прав авторов произведений науки, литературы и искусства,
решили заключить настоящее Соглашение о взаимной охране авторских прав и согласились о нижеследующем:

Статья 1. Выпущенные в свет произведения граждан одного Договаривающегося государства пользуются в другом Договаривающемся государстве охраной, которую такое государство предоставляет произведениям своих граждан, впервые выпущенным в свет на его собственной территории.

Статья 2. Каждое Договаривающееся государство:

Статья 3. Срок охраны произведений, на которые распространяется действие настоящего Соглашения, не может быть короче периода, охватывающего время жизни автора и 25 лет после его смерти.

Статья 5. Практическое осуществление настоящего Соглашения возлагается на территории Союза Советских Социалистических Республик на Всесоюзное агентство по авторским правам (ВААП) и на территории Демократической Республики Мадагаскар - на Малагасийское бюро по авторским правам (ОМДА). Эти организации заключат между собой рабочее соглашение о порядке практического осуществления настоящего Соглашения, в котором определят следующее:

Статья 6. Организации Договаривающихся государств обязуются взаимно:

Статья 7. Организации Договаривающихся государств согласуют между собой сроки осуществления расчетов, а также определяют размеры удержаний в свою пользу.

Статья 13. Каждое Договаривающееся государство может денонсировать настоящее Соглашение путем направления другому Договаривающемуся государству письменного уведомления об этом по дипломатическим каналам. Соглашение прекращает свое действие первого числа шестого месяца, следующего за днем уведомления.

"ПРОТОКОЛ К ДОЛГОСРОЧНОМУ СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ СССР И СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ АМЕРИКИ О СОДЕЙСТВИИ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ, ПРОМЫШЛЕННОМУ И ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ ОТ 29 ИЮНЯ 1974 ГОДА" [рус., англ.](Подписан в г. Москве 14.04.1988)  »
Международное законодательство »
Читайте также