"ДОБРОВОЛЬНЫЙ ПРИМИРИТЕЛЬНЫЙ И АРБИТРАЖНЫЙ РЕГЛАМЕНТЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВОЙ ПАЛАТЫ"(Вместе с "УСТАВОМ МЕЖДУНАРОДНОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА", "ВНУТРЕННИМ РЕГЛАМЕНТОМ МЕЖДУНАРОДНОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА", "ШКАЛОЙ РАСХОДОВ ПО ПРИМИРЕНИЮ И АРБИТРАЖУ")(Публикация Международной торговой палаты n 447)

ДОБРОВОЛЬНЫЙ ПРИМИРИТЕЛЬНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
(Публикация МТП N 447)
Преамбула
Урегулирование коммерческих споров, имеющих международный характер, является желательным решением.
Международная торговая палата предлагает настоящий Примирительный регламент для облегчения разрешения таких споров дружеским путем.

Статья 3. Секретариат Международного арбитражного суда в кратчайший срок уведомляет другую сторону о запросе в отношении примирительной процедуры. Он предоставляет ей 15-дневный срок для сообщения о согласии или отказе участвовать в примирительной процедуре.

Статья 5. Посредник проводит примирительную процедуру по своему усмотрению, руководствуясь при этом принципами беспристрастности, справедливости и правосудия.

Статья 7. Примирительная процедура прекращается в случае:

Статья 9. При возбуждении дела секретариат Международного арбитражного суда, учитывая природу и важность спора, устанавливает сумму, необходимую для разрешения начать данную процедуру. Установленная сумма должна быть уплачена в равных долях каждой из сторон.

Статья 10. Если стороны не договорились об ином, посредник не должен выполнять функции арбитра, представителя или советника стороны в любой судебной или арбитражной процедурах, относящихся к спору, который был предметом примирительной процедуры.

Статья 11. Стороны обязуются не вносить на рассмотрение в арбитражной или судебной процедурах или любым иным способом в качестве доказательств:

Статья 1. Международный арбитражный суд

Статья 2. Состав арбитража

Статья 3. Заявление о рассмотрении дела в арбитраже

Статья 4. Отзыв на заявление в арбитраж

Статья 5. Встречный иск

Статья 6. Состязательные бумаги и письменные заявления,

Статья 7. Отсутствие арбитражного соглашения

Статья 8. Следствие арбитражного соглашения

Статья 9. Аванс для покрытия арбитражных расходов

Статья 10. Передача дела арбитру

Статья 11. Правила, применяемые к процедуре

Статья 12. Место арбитражного разбирательства

Статья 13. Акт о полномочиях арбитров

Статья 14. Арбитражное разбирательство

Статья 15. 1. По просьбе одной из сторон или, в случае необходимости, по собственной инициативе, арбитр, известив об этом в разумные сроки, приглашает стороны по данному делу в установленные им день и место и информирует об этом секретариат Международного арбитражного суда.

Статья 17. Мировое соглашение

Статья 18. Срок для вынесения арбитражного решения

Статья 19. Решение, выносимое тремя арбитрами

Статья 20. Решение об арбитражных расходах

Статья 21. Проверка Судом правильности решения

Статья 22. Вынесение арбитражного решения

Статья 23. Уведомление сторон об арбитражном решении

Статья 24. Окончательный характер и исполнение

Статья 25. Хранение арбитражного решения

Статья 26. Общее положение

Статья 1. Назначение членов

Статья 2. Международный арбитражный суд состоит из председателя, 8 заместителей председателя, Генерального секретаря и одного или нескольких технических советников, выбираемых Советом Международной торговой палаты из числа членов Суда либо вне их, и членов, назначаемых по одному от каждого национального комитета.

Статья 3. Функции и полномочия

Статья 4. Прения и кворум

"ДЕКЛАРАЦИЯ О СОХРАНЕНИИ ФЛОРЫ, ФАУНЫ И СРЕДЫ ИХ ОБИТАНИЯ"(Принята в 1988 г. Решением e(43) на 43-й сессии Европейской экономической комиссии)  »
Международное законодательство »
Читайте также