"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ СССР, ГЕРМАНСКОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И ЧЕХОСЛОВАЦКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ОБ ИНСПЕКЦИЯХ В СВЯЗИ С ДОГОВОРОМ МЕЖДУ СССР И СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ АМЕРИКИ О ЛИКВИДАЦИИ ИХ РАКЕТ СРЕДНЕЙ ДАЛЬНОСТИ И МЕНЬШЕЙ ДАЛЬНОСТИ"(Вместе с "ПОЛОЖЕНИЯМИ О ПРИВИЛЕГИЯХ И ИММУНИТЕТАХ ИНСПЕКТОРОВ И ЧЛЕНОВ ЛЕТНЫХ ЭКИПАЖЕЙ")(Заключено в г. Берлине 11.12.1987)

МЕЖДУ СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК,
ГЕРМАНСКОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И ЧЕХОСЛОВАЦКОЙ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ОБ ИНСПЕКЦИЯХ В СВЯЗИ С
ДОГОВОРОМ МЕЖДУ СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ АМЕРИКИ О
ЛИКВИДАЦИИ ИХ РАКЕТ СРЕДНЕЙ ДАЛЬНОСТИ
И МЕНЬШЕЙ ДАЛЬНОСТИ
(Берлин, 11 декабря 1987 года)
Союз Советских Социалистических Республик, Германская Демократическая Республика и Чехословацкая Социалистическая Республика,
руководствуясь целями и принципами Варшавского договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 14 мая 1955 года и, в частности, его статьей 2,
согласились о нижеследующем:

Статья I. 1. Союз Советских Социалистических Республик, Германская Демократическая Республика и Чехословацкая Социалистическая Республика соглашаются, что инспекционная деятельность в связи со статьей XI Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности, подписанного в Вашингтоне 8 декабря 1987 года, может проводиться на территории Германской Демократической Республики и Чехословацкой Социалистической Республики и осуществляться в соответствии с положениями Протокола об инспекциях в связи с Договором между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности.

Статья II. Определения

Статья III. Уведомления

Статья IV. Предынспекционные мероприятия

Статья V. Проведение инспекций

Статья VI. Консультации

Статья VII. Срок действия Соглашения

"ДОГОВОР МЕЖДУ СССР И СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ АМЕРИКИ О ЛИКВИДАЦИИ ИХ РАКЕТ СРЕДНЕЙ ДАЛЬНОСТИ И МЕНЬШЕЙ ДАЛЬНОСТИ"(Подписан в г. Вашингтоне 08.12.1987)  »
Международное законодательство »
Читайте также