"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПОРТУГАЛЬСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ, ПРОМЫШЛЕННОМ И ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ"(Заключено в г. Москве 24.11.1987)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПОРТУГАЛЬСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ, ПРОМЫШЛЕННОМ И ТЕХНИЧЕСКОМ
СОТРУДНИЧЕСТВЕ
(Москва, 24 ноября 1987 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Португальской Республики, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны",
желая развивать существующие экономические отношения между обеими странами на базе равноправия и взаимной выгоды,
учитывая важность экономического, промышленного и технического сотрудничества в деле активизации отношений между обеими странами,
в соответствии с действующими законами и положениями в каждой из стран, а также международными соглашениями, в которых участвует каждая из стран,
согласились о нижеследующем.

Статья 1. Договаривающиеся Стороны будут способствовать благоприятному развитию экономического, промышленного и технического сотрудничества между обеими странами с целью расширения и диверсификации экономических отношений.

Статья 3. Договаривающиеся Стороны будут содействовать заключению между компетентными советскими и португальскими организациями и предприятиями соглашений и контрактов в рамках настоящего Соглашения.

Статья 4. Договаривающиеся Стороны будут должным образом содействовать взаимной информации о возможных проектах сотрудничества и их реализации.

Статья 8. Для достижения целей настоящего Соглашения Договаривающиеся Стороны соглашаются создать Смешанную комиссию по экономическому, промышленному и техническому сотрудничеству, состоящую из представителей Правительств обеих стран.

Статья 9. Настоящее Соглашение не затрагивает заключенные Договаривающимися Сторонами международные соглашения.

Статья 11. Настоящее Соглашение вступит в силу через 30 дней с даты получения второй из нот, в которых Стороны взаимно информируют о его одобрении в соответствии с конституционными требованиями каждой из стран, и будет действовать в течение пяти лет.

"УСТАВ МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЩЕСТВ КРАСНОГО КРЕСТА И КРАСНОГО ПОЛУМЕСЯЦА" [рус., англ.](Пересмотрен и принят в г. Рио-де-Жанейро 23.11.1987 - 26.11.1987 vi сессией Генеральной ассамблеи Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца)(с поправками от 25.11.1991 - 28.11.1991)  »
Международное законодательство »
Читайте также