"СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ НА ТРАНСПОРТЕ"(Заключено в г. Астане 15.09.2004)

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ
СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ В БОРЬБЕ
С ПРЕСТУПНОСТЬЮ НА ТРАНСПОРТЕ
(Астана, 15 сентября 2004 года)
Государства-участники настоящего Соглашения в лице правительств, именуемые в дальнейшем Сторонами,
придавая важное значение развитию международного сотрудничества в борьбе с преступностью, обеспечению защиты прав и основных свобод человека и гражданина,
исходя из желания дальнейшего укрепления взаимодействия Сторон в борьбе с преступностью на транспорте,
выражая стремление к обеспечению максимальной безопасности пассажиров и перевозки грузов,
руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Стороны в соответствии с настоящим Соглашением, национальным законодательством и международными обязательствами осуществляют сотрудничество в предупреждении, выявлении, пресечении и раскрытии преступлений, совершаемых на транспорте, прежде всего:

Статья 2. 1. Стороны осуществляют сотрудничество через свои компетентные органы.

Статья 3. 1. Сотрудничество осуществляется в следующих формах:

Статья 4. 1. Сотрудничество компетентных органов Сторон осуществляется посредством исполнения запросов об оказании содействия (далее - запрос).

Статья 5. 1. В оказании содействия может быть полностью или частично отказано, если компетентный орган запрашиваемой Стороны полагает, что исполнение запроса может нанести ущерб суверенитету, безопасности, общественному порядку либо противоречит национальному законодательству или международным обязательствам его государства.

Статья 6. 1. Если исполнение запроса об оказании содействия не входит в компетенцию органа, получившего запрос, то данный орган незамедлительно передает его соответствующему компетентному органу запрашиваемой Стороны и уведомляет об этом компетентный орган запрашивающей Стороны.

Статья 7. 1. Результаты исполнения запроса не могут быть использованы без согласия предоставившего их компетентного органа в иных целях, чем те, в которых они запрашивались и были предоставлены.

Статья 16. 1. Каждая из Сторон может выйти из настоящего Соглашения, направив письменное уведомление об этом депозитарию не менее чем за шесть месяцев до даты выхода.

Статья 17. Настоящее Соглашение действует в течение пяти лет с даты его вступления в силу. По истечении этого срока действие настоящего Соглашения автоматически продлевается каждый раз на пятилетний период, если Стороны не примут иного решения.

, <СПИСКОМ ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ РЕГУЛИРУЕМЫЕ ВЕЩЕСТВА>)(Подписан в г. Монреале 16.09.1987)(с изм. и доп. от 27.11.1999 - 03.12.1999) ">"МОНРЕАЛЬСКИЙ ПРОТОКОЛ ПО ВЕЩЕСТВАМ, РАЗРУШАЮЩИМ ОЗОНОВЫЙ СЛОЙ" [англ.](Вместе с <РЕГУЛИРУЕМЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ>, <СПИСКОМ ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ РЕГУЛИРУЕМЫЕ ВЕЩЕСТВА>)(Подписан в г. Монреале 16.09.1987)(с изм. и доп. от 27.11.1999 - 03.12.1999)  »
Международное законодательство »
Читайте также