"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ СССР И СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ АМЕРИКИ О СОЗДАНИИ ЦЕНТРОВ ПО УМЕНЬШЕНИЮ ЯДЕРНОЙ ОПАСНОСТИ"(Вместе с "ПРОТОКОЛОМ i К СОГЛАШЕНИЮ..." и "ПРОТОКОЛОМ ii К СОГЛАШЕНИЮ...")(Заключено в г. Вашингтоне 15.09.1987)

МЕЖДУ СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
И СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ АМЕРИКИ О СОЗДАНИИ ЦЕНТРОВ
ПО УМЕНЬШЕНИЮ ЯДЕРНОЙ ОПАСНОСТИ
(Вашингтон, 15 сентября 1987 года)
Союз Советских Социалистических Республик и Соединенные Штаты Америки, ниже именуемые Сторонами,
подтверждая свое стремление к уменьшению и в конечном итоге устранению опасности возникновения ядерной войны, в частности в результате ошибки, просчета или случайности,
руководствуясь тем, что ядерная война никогда не должна быть развязана, в ней не может быть победителей,
полагая, что согласование мер по уменьшению опасности возникновения ядерной войны служит интересам укрепления международного мира и безопасности,
подтверждая свои обязательства по Соглашению о мерах по уменьшению опасности возникновения ядерной войны между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки от 30 сентября 1971 года и Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Соединенных Штатов Америки о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним от 25 мая 1972 года,
согласились о нижеследующем:
В информационный банк включено Соглашение между Правительством СССР и Правительством США о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним от 25.05.1972 с изм. от 1979 г. и 1986 г.Статья 1
Каждая из Сторон создает у себя в столице свой Национальный центр по уменьшению ядерной опасности, который действует от имени и под контролем своего соответствующего правительства.

Статья 2. Стороны используют Центры по уменьшению ядерной опасности для передачи уведомлений, указанных в Протоколе I, являющемся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Статья 7. Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания.

Статья 1. Стороны передают через Центры по уменьшению ядерной опасности следующие виды уведомлений:

Статья 5. Настоящий Протокол вступает в силу в день его подписания и остается в силе до тех пор, пока остается в силе Соглашение между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о создании Центров по уменьшению ядерной опасности от 15 сентября 1987 года.

Статья 1. Организовать и содержать в целях обеспечения прямой факсимильной связи между своими Национальными центрами по уменьшению ядерной опасности, создаваемыми в соответствии со статьей 1 настоящего Соглашения и нижеименуемыми Национальными центрами, спутниковый канал ИНТЕЛСАТ и спутниковый канал СТАЦИОНАР, каждый с защищенными средствами служебной связи операторов. В этой связи:

Статья 2. Использовать согласованные устройства шифрования информации в целях обеспечения защищенной передачи факсимильных сообщений. В этой связи:

Статья 3. Установить и содержать на каждом конце обоих каналов факсимильные терминалы одинакового производства и типа. В этой связи:

Статья 4. Организовать и обеспечивать возможность для осуществления защищенной служебной связи, необходимой для координации работы системы факсимильной связи. В этой связи:

Статья 10. Настоящий Протокол вступает в силу в день его подписания и остается в силе до тех пор, пока остается в силе Соглашение между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о создании Центров по уменьшению ядерной опасности от 15 сентября 1987 года.

"КОНВЕНЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА УЩЕРБ, ПРИЧИНЕННЫЙ РАДИАЦИОННОЙ АВАРИЕЙ ПРИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПЕРЕВОЗКЕ ОТРАБОТАВШЕГО ЯДЕРНОГО ТОПЛИВА ОТ АТОМНЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ СТРАН - ЧЛЕНОВ СЭВ"(Заключена в г. Москве 15.09.1987)  »
Международное законодательство »
Читайте также