"СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ТУРИЗМА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ФЕДЕРАЛЬНЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АВСТРИИ"(Заключено в г. Вене 09.07.1987)

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ТУРИЗМА МЕЖДУ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
И ФЕДЕРАЛЬНЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АВСТРИИ
(Вена, 9 июля 1987 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Федеральное Правительство Австрии,
- руководствуясь желанием расширять и углублять отношения между Союзом Советских Социалистических Республик и Австрийской Республикой,
- убежденные в том, что иностранный туризм способствует более полному ознакомлению с жизнью, культурой и историей других стран, растущему взаимопониманию между народами, улучшению контактов и более совершенной организации досуга в соответствии с Заключительным актом Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, подписанному 1 августа 1975 года в Хельсинки,
- сознавая значение, которое может иметь развитие иностранного туризма в дальнейшем укреплении отношений между обоими государствами,
- преисполненные желанием способствовать тесному и долговременному сотрудничеству в области иностранного туризма,
на основе Конвенции о таможенных льготах для туристов, принятой в связи с Конференцией ООН по вопросам таможенных формальностей при временном ввозе автотранспортных средств частного пользования и в туризме, Дополнительного протокола к Конвенции о таможенных льготах для туристов, касающегося ввоза относящихся к туризму рекламных проспектов и материалов, и Таможенной конвенции о временном ввозе автотранспортных средств частного пользования от 4 июня 1954 года договорились о нижеследующем:

Статья 5. Договаривающиеся Стороны будут оказывать содействие и поддержку рекламе туризма, обмену и распространению информации и публикации о туризме, организации выставок по туризму другой Договаривающейся Стороны. В связи с этим они будут обмениваться информацией о действующих в обеих странах правилах в отношении иностранного туризма и связанной с ним деятельности.

Статья 7. Договаривающиеся Стороны будут содействовать обмену информацией в области строительства и оснащения туристских предприятий и объектов, подготовки специалистов для иностранного туризма и в других вопросах, касающихся иностранного туризма.

Статья 11. Настоящее Соглашение вступает в силу в первый день месяца, третьего по счету после месяца, в котором состоялось подписание Соглашения. Оно заключается на неопределенный срок.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕДИНЕННЫХ АРАБСКИХ ЭМИРАТОВ О ВОЗДУШНОМ СООБЩЕНИИ"(Заключено 23.06.1987)  »
Международное законодательство »
Читайте также