"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПОЛЬСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ АКТОВ НЕЗАКОННОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ"(Заключено в г. Москве 08.04.1987)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПОЛЬСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ АКТОВ НЕЗАКОННОГО
ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ
(Москва, 8 апреля 1987 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Польской Народной Республики,
исходя из отношений дружбы и сотрудничества, существующих между обеими странами,
руководствуясь стремлением к дальнейшему углублению двустороннего сотрудничества в области гражданской авиации и
стремясь к достижению согласованных мер, принимаемых в целях предотвращения и пресечения актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации, с учетом положений международных конвенций, участниками которых являются обе Договаривающиеся Стороны,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. В целях настоящего Соглашения нижеследующие термины означают:

Статья 2. Каждая Договаривающаяся Сторона на своей территории принимает в соответствии с законами и правилами своего государства все необходимые меры по предотвращению актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации другой Договаривающейся Стороны.

Статья 3. Каждая Договаривающаяся Сторона в случае возникновения угрозы совершения или совершения акта незаконного вмешательства в отношении воздушного судна другой Договаривающейся Стороны немедленно уведомляет об этом другую Договаривающуюся Сторону и принимает все необходимые меры для предотвращения или пресечения преступного акта, а также меры по защите пассажиров, экипажа воздушного судна, багажа, груза и почты. В любом случае первостепенное значение будет придаваться безопасности пассажиров и экипажа, наземного персонала и населения.

Статья 4. Договаривающаяся Сторона, на территории которой произвело посадку подвергшееся незаконному вмешательству воздушное судно другой Договаривающейся Стороны, обеспечивает в соответствии с существующим порядком доступ к нему представителей дипломатических или консульских учреждений и авиапредприятия Стороны, эксплуатирующей воздушное судно, для выполнения ими служебных обязанностей.

Статья 5. Договаривающаяся Сторона, на территории которой произвело посадку подвергшееся незаконному вмешательству воздушное судно другой Договаривающейся Стороны, окажет необходимую помощь и содействие членам экипажа и пассажирам воздушного судна в продолжении их полета в пункт назначения или возвращении их в пункт начала полета. Пострадавшим лицам будет оказана необходимая медицинская помощь, включая, когда это требуется, их госпитализацию.

Статья 9. В целях достижения согласованных действий, направленных на обеспечение безопасности гражданской авиации, и, в частности, на предотвращение актов незаконного вмешательства в ее деятельность, а также в целях обмена опытом и информацией по данным вопросам компетентные органы Договаривающихся Сторон будут проводить между собой периодические консультации не реже одного раза в течение двух лет.

Статья 12. Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР О ВЗАИМНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ПОСОЛЬСТВ ОБЕИХ СТРАН СООТВЕТСТВЕННО В МОСКВЕ И ЛОНДОНЕ"(Вместе с "ОПИСАНИЕМ МОСКОВСКИХ УЧАСТКОВ" и "ОПИСАНИЕМ ЛОНДОНСКИХ УЧАСТКОВ")(Заключено в г. Москве 31.03.1987)  »
Международное законодательство »
Читайте также