"УСТАВ МЕЖАМЕРИКАНСКОЙ КОМИССИИ ПО БОРЬБЕ С НАРКОТИКАМИ"(Принят в ноябре 1986 года Резолюцией ag/res.813 (xvi-0/86) Генеральной Ассамблеи Организации американских государств)

УСТАВ
МЕЖАМЕРИКАНСКОЙ КОМИССИИ ПО БОРЬБЕ С НАРКОТИКАМИ <*>
Глава 1. О ПРИРОДЕ, ПРИНЦИПАХ И ЦЕЛЯХ

Статья 1. Межамериканская комиссия по борьбе с наркотиками (в дальнейшем "СИКАД") является подразделением Организации Американских Государств (в дальнейшем "Организации"), учрежденной Генеральной Ассамблеей Организации (в дальнейшем "Генеральной Ассамблеей") согласно ст. 32 Устава Организации.

Статья 2. Деятельность Комиссии определяется внутренними нормами Организации, настоящим Уставом и Регламентом, решениями Генеральной Ассамблеи и своими собственными решениями.

Статья 8. Государства-члены входят в состав Комиссии на неопределенный срок, с правом выхода в любой момент, путем письменного уведомления, направленного Генеральному секретарю, который, в свою очередь, уведомляет об этом Генеральную Ассамблею. Выход из организации является действительным, начиная со следующей сессии Комиссии, на которой Исполнительный секретарь Комиссии (в дальнейшем "Исполнительный секретарь"), информирует остальные государства-членов Комиссии о произошедшем.

Статья 10. Каждое государство-член Комиссии имеет право голоса. В случае невозможности принять решение путем консенсуса, Комиссия принимает его большинством голосов присутствующих государств-членов.

Статья 14. Государства-члены с момента избрания становятся полноправными членами Комиссии.

Статья 15. Организация, в соответствии с принятым программным бюджетом, проводит голосование о расходах Комиссии.

Статья 16. Деятельность, одобренная Комиссией для исполнения Исполнительным секретариатом, финансируется следующим образом:

Статья 18. Представители государств-членов Комиссии присутствуют и участвуют в работе очередных и внеочередных сессий Комиссии и выполняют принятые постановления.

Статья 19. Комиссия имеет следующие функции.

Статья 20. Местом заседаний Комиссии является место заседаний Генерального секретариата Организации.

Статья 21. Комиссия каждый год собирается на две сессии, одна из них общего характера, а вторая - для рассмотрения специфических технических вопросов, которые определяет Комиссия, и других вопросов, требующих специального внимания. Эти сессии могут проходить в форме, которую определит Комиссия.

Статья 22. В Комиссии есть должности Председателя и заместителя председателя, избираемые среди государств-членов. Данные посты занимаются Основными представителями избранных государств-членов.

Статья 23. Председатель и заместитель председателя избираются большинством присутствующих государств-членов Комиссии. При отсутствии абсолютного большинства и необходимости проведения нового голосования, из списка исключаются кандидаты, набравшие наименьшее количество голосов, до тех пор пока оставшиеся не получат абсолютного большинства.

Статья 25. В случае отсутствия, невозможности исполнять обязанности или отставки Председателя, его функции переходят к заместителю председателя.

Статья 26. Председатель может передавать заместителю председателя полномочия, которые сочтет нужными, в соответствии с Регламентом.

Статья 27. Комиссии в ее работе оказывает поддержку Генеральный секретариат.

Статья 28. Исполнительный секретариат является оперативным и координирующим техническим органом Комиссии, ответственным за осуществление ее решений и программ.

Статья 29. Также Исполнительный секретарь осуществляет следующие функции:

<ПРОТОКОЛ О ПРОДЛЕНИИ ДОЛГОСРОЧНОГО СОГЛАШЕНИЯ О ТОРГОВЛЕ МЕЖДУ СССР И РЕСПУБЛИКОЙ КИПР И ПИСЕМ К НЕМУ ПО ВОПРОСУ ОБ ИЗЪЯТИЯХ ИЗ РЕЖИМА НАИБОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТСТВУЕМОЙ НАЦИИ ОТ 24 НОЯБРЯ 1976 ГОДА>(Подписан в г. Москве 31.10.1986)  »
Международное законодательство »
Читайте также