РЕШЕНИЕ Совета глав правительств СНГ"ОБ ИНФОРМАЦИИ О РЕШЕНИИ НЕКОТОРЫХ ВОПРОСОВ, НЕГАТИВНО ВЛИЯЮЩИХ НА МНОГОСТОРОННЕЕ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В РАМКАХ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ"(Вместе с проектом "РЕШЕНИЯ...", <ИНФОРМАЦИЕЙ О РЕАЛИЗАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ И МЕР, ВЫТЕКАЮЩИХ ИЗ СОГЛАШЕНИЯ О СОЗДАНИИ ЗОНЫ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ И ПРОТОКОЛА К НЕМУ>, "ПЕРЕЧНЕМ ТАРИФНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ...", "ПЕРЕЧНЕМ ТОВАРОВ, К КОТОРЫМ ПРИМЕНЯЮТСЯ НЕТАРИФНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ (ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ, КВОТИРОВАНИЕ)...")(Принято в г. Астане 15.09.2004)


РЕШЕНИЕ
ОБ ИНФОРМАЦИИ О РЕШЕНИИ НЕКОТОРЫХ ВОПРОСОВ,
НЕГАТИВНО ВЛИЯЮЩИХ НА МНОГОСТОРОННЕЕ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ
СОТРУДНИЧЕСТВО В РАМКАХ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
(Астана, 15 сентября 2004 года)
Совет глав правительств Содружества Независимых Государств
решил:
1. Принять к сведению Информацию о решении некоторых вопросов, негативно влияющих на многостороннее торгово-экономическое сотрудничество в рамках Содружества Независимых Государств, представленную Исполнительным комитетом СНГ в соответствии с поручением Председателя Совета глав государств СНГ, Президента Украины Л.Д. Кучмы от 29 февраля 2004 года и рассмотренную Экономическим советом СНГ.
2. Внести указанную Информацию на рассмотрение очередного заседания Совета глав государств СНГ (проект Решения прилагается).
Решение принято Советом глав государств СНГ 16.09.2004.Совершено в городе Астане 15 сентября 2004 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.
(Подписи)


Проект
РЕШЕНИЕ
ОБ ИНФОРМАЦИИ О РЕШЕНИИ НЕКОТОРЫХ ВОПРОСОВ,
НЕГАТИВНО ВЛИЯЮЩИХ НА МНОГОСТОРОННЕЕ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ
СОТРУДНИЧЕСТВО В РАМКАХ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
В целях повышения эффективности взаимодействия государств-участников СНГ в экономической сфере Совет глав государств Содружества Независимых Государств
решил:
1. Принять к сведению Информацию о решении некоторых вопросов, негативно влияющих на многостороннее торгово-экономическое сотрудничество в рамках Содружества Независимых Государств (прилагается).
2. Правительствам государств-участников Содружества принять меры к завершению внутригосударственных процедур по основополагающим соглашениям, регламентирующим создание и функционирование зоны свободной торговли.
3. Экономическому совету СНГ, Исполнительному комитету СНГ и органам отраслевого сотрудничества Содружества сосредоточить усилия на безусловном выполнении комплекса мер, предусмотренных Планом реализации важнейших мероприятий, направленных на развитие и повышение эффективности взаимодействия государств-участников СНГ в экономической сфере в 2003 - 2010 годах, утвержденным Решением Совета глав государств СНГ от 19 сентября 2003 года.
4. Поручить Экономическому совету СНГ совместно с Исполнительным комитетом СНГ:
проанализировать работу органов отраслевого сотрудничества Содружества в экономической сфере и подготовить предложения по существенному повышению результативности их деятельности;
разработать с учетом международного опыта предложения по эффективным механизмам своевременного выполнения принятых обязательств по подписанным в рамках СНГ договорам;
провести с участием органов отраслевого сотрудничества Содружества и с учетом предложений государств инвентаризацию существующих межгосударственных (межправительственных) программ, выделив при этом приоритетные, и выработать предложения по источникам их финансирования;
рассмотреть возможность создания информационно-прогностического центра в целях осуществления на постоянной основе мониторинга процессов, происходящих в рамках зоны свободной торговли, и подготовки аналитической информации о развитии торгово-экономических отношений как в государствах-участниках СНГ и Содружестве в целом, так и в других региональных экономических объединениях.
5. Экономическому совету СНГ совместно с Исполнительным комитетом СНГ и с учетом предложений государств-участников Содружества подготовить соответствующие материалы и предоставить их на рассмотрение очередного заседания Совета глав правительств СНГ.
6. Настоящее Решение вступает в силу со дня подписания.
Совершено в городе ________ ____ года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.
За Азербайджанскую Республику За Республику Молдова
За Республику Армения За Российскую Федерацию
За Республику Беларусь За Республику Таджикистан
За Грузию За Туркменистан
За Республику Казахстан За Республику Узбекистан
За Кыргызскую Республику За Украину


ИНФОРМАЦИЯ
О РЕШЕНИИ НЕКОТОРЫХ ВОПРОСОВ, НЕГАТИВНО ВЛИЯЮЩИХ
НА МНОГОСТОРОННЕЕ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
В РАМКАХ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
------------------------------------------------------------------
Текст Информации включен в информационный банк вместе с Решением Совета глав государств СНГ от 16.09.2004.

ИНФОРМАЦИЯ
О РЕАЛИЗАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ И МЕР, ВЫТЕКАЮЩИХ ИЗ СОГЛАШЕНИЯ
О СОЗДАНИИ ЗОНЫ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ ОТ 15 АПРЕЛЯ 1994 ГОДА
И ПРОТОКОЛА К НЕМУ ОТ 2 АПРЕЛЯ 1999 ГОДА
(По состоянию на 1 сентября 2004 года)
------------------------------------------------------------------
Текст Информации включен в информационный банк вместе с Решением Совета глав государств СНГ от 16.09.2004.

Приложение 1
ПЕРЕЧЕНЬ
ТАРИФНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ
ГОСУДАРСТВАМИ-УЧАСТНИКАМИ СНГ ВО ВЗАИМНОЙ ТОРГОВЛЕ
------------------------------------------------------------------
Текст Перечня включен в информационный банк вместе с Решением Совета глав государств СНГ от 16.09.2004.

Приложение 2
ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ, К КОТОРЫМ ПРИМЕНЯЮТСЯ НЕТАРИФНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ
(ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ, КВОТИРОВАНИЕ) ВО ВЗАИМНОЙ ТОРГОВЛЕ
ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СНГ
------------------------------------------------------------------
Текст Перечня включен в информационный банк вместе с Решением Совета глав государств СНГ от 16.09.2004.

"КОНВЕНЦИЯ О ПОМОЩИ В СЛУЧАЕ ЯДЕРНОЙ АВАРИИ ИЛИ РАДИАЦИОННОЙ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ"(Принята в г. Вене 26.09.1986 на Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии)  »
Международное законодательство »
Читайте также