"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ВЕНГЕРСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ УСЛОВИЯХ ПРЕБЫВАНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ СССР ПОДРЯДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВНР НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОБЪЕКТОВ НЕФТЯНОЙ И ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР"(Заключено в г. Москве 25.07.1986)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ВЕНГЕРСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ОБ УСЛОВИЯХ ПРЕБЫВАНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ СССР
ПОДРЯДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВНР НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОБЪЕКТОВ
НЕФТЯНОЙ И ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР
(Москва, 25 июля 1986 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Венгерской Народной Республики,
желая способствовать дальнейшему укреплению и развитию экономического сотрудничества между СССР и ВНР,
исходя из положений Соглашения между Правительством СССР и Правительством ВНР о сотрудничестве в освоении Ямбургского газового месторождения и строительстве магистрального газопровода Ямбург - западная граница СССР и объектов Тенгизского нефтегазового месторождения и связанных с этим поставках природного газа из СССР в ВНР, подписанного 30 декабря 1985 года,
договорились о нижеследующем:

Статья 1. 1. Договаривающиеся Стороны определили, что при реализации взаимных обязательств по строительству объектов нефтяной и газовой промышленности СССР выполнение функций возлагается:

Статья 2. 1. Деятельность Подрядчика и его подразделений на территории СССР регулируется:

Статья 3. Советская Сторона через Генерального подрядчика и в соответствии с действующими в СССР законами, нормами и правилами:

Статья 4. Сторона ВНР в целях выполнения обязательств по сооружению в согласованном объеме соответствующих объектов, сооружаемых Подрядчиком, обеспечит через Подрядчика его силами, средствами и за его счет:

Статья 5. Договаривающиеся Стороны устанавливают следующий порядок пересечения государственной границы СССР, оформления проживания и передвижения персонала Подрядчика по территории СССР:

Статья 6. Организация грузовых и пассажирских перевозок при строительстве объектов нефтяной и газовой промышленности СССР будет осуществляться на следующих условиях:

Статья 7. Договаривающиеся Стороны условились, что обеспечение Подрядчика при строительстве объектов нефтяной и газовой промышленности СССР телефонной, телеграфной и почтовой связью, а также доставка персоналу Подрядчика советских и венгерских национальных печатных изданий будут осуществляться в следующем порядке:

Статья 8. Для осуществления медицинского обслуживания персонала Подрядчика и обеспечения комплекса санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий:

Статья 9. Сторона ВНР через Подрядчика своими силами, средствами и за свой счет организует и обеспечивает на строительных площадках и в жилых городках работу торговых, бытовых и культурно-просветительных предприятий и учреждений.

Статья 11. Советская Сторона при участии Генерального подрядчика через Министерство культуры СССР, ВЦСПС, Государственный комитет по иностранному туризму, Всесоюзное Общество "Знание", "Спорткомитет СССР" Бюро международного молодежного туризма "Спутник" ЦК ВЛКСМ и другие соответствующие организации по заявкам Подрядчика и за его счет обеспечит для персонала Подрядчика выступление лекторов, профессиональных артистов и коллективов художественной самодеятельности, организацию передвижных выставок и библиотек, показ кинофильмов, а также окажет содействие в организации туристических поездок, отдыха в пансионатах и домах отдыха, в посещении музеев и исторических достопримечательностей, в проведении совместных культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Статья 12. 1. Ввоз в СССР грузов, предназначенных для строительства объектов нефтяной и газовой промышленности СССР, и вывоз их из СССР осуществляется в соответствии с положениями Таможенного кодекса СССР и правилами пропуска грузов через государственную границу СССР.

Статья 16. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать в течение всего периода выполнения Подрядчиком всех своих обязательств по Соглашению между Правительством СССР и Правительством ВНР о сотрудничестве в освоении Ямбургского газового месторождения, строительстве магистрального газопровода Ямбург - западная граница СССР и объектов Тенгизского нефтяного месторождения и связанных с этим поставках природного газа из СССР в ВНР, подписанному 30 декабря 1985 года.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИИ О НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ"(Заключено в г. Москве 22.07.1986)  »
Международное законодательство »
Читайте также