"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИИ О НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ"(Заключено в г. Москве 22.07.1986)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИИ О НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ
СОТРУДНИЧЕСТВЕ
(Москва, 22 июля 1986 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Федеративной Республики Германии,
имея в виду, что научно-техническое сотрудничество будет способствовать укреплению межгосударственных отношений,
учитывая общий интерес к тому, чтобы содействовать развитию науки и техники,
сознавая взаимную выгоду, которая связана с развитием научно-технического сотрудничества,
памятуя о Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе и об Итоговом документе Мадридской встречи,
стремясь в соответствии с выраженным в Договоре между Союзом Советских Социалистических Республик и Федеративной Республикой Германии от 12 августа 1970 года желанием улучшать и расширять существующее сотрудничество в области науки и техники,
согласились о следующем:

Статья 2. Сотрудничество в области науки и техники может иметь, в частности, следующие формы:

Статья 3. Сотрудничество в отдельных областях науки и техники будет согласовываться между Договаривающимися Сторонами, заинтересованными министерствами или выбранными ими организациями путем заключения специализированных соглашений.

Статья 4. Для содействия выполнению настоящего Соглашения и предусмотренных им специализированных соглашений в соответствии со статьей 3 будет образована Смешанная комиссия по научно - техническому сотрудничеству.

Статья 6. Каждая Договаривающаяся Сторона и каждый партнер по специализированным соглашениям могут передавать третьим странам информацию (включая информацию, имеющую коммерческую стоимость), являющуюся результатом их научно-технического сотрудничества, а также научно-техническую информацию, полученную путем обмена между ними, только с взаимного согласия.

Статья 10. Настоящее Соглашение будет введено в действие путем подписания двустороннего протокола, в котором будет определен день вступления в силу настоящего Соглашения.

РЕШЕНИЕ Совета министров иностранных дел государств-членов СНГ"ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СНГ К ПАРТНЕРАМ ПО ОБСЕ"(Принято в г. Астане 15.09.2004)  »
Международное законодательство »
Читайте также