"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ ОБ УСЛОВИЯХ ПРЕБЫВАНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ СССР ПОДРЯДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НРБ, УЧАСТВУЮЩИХ В ОСВОЕНИИ ЯМБУРГСКОГО ГАЗОВОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ МАГИСТРАЛЬНОГО ГАЗОПРОВОДА ЯМБУРГ - ЗАПАДНАЯ ГРАНИЦА СССР И СВЯЗАННЫХ С ЭТИМ ПОСТАВКАХ ПРИРОДНОГО ГАЗА ИЗ СССР В НРБ"(Заключено в г. Москве 07.07.1986)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НАРОДНОЙ
РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ ОБ УСЛОВИЯХ ПРЕБЫВАНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
НА ТЕРРИТОРИИ СССР ПОДРЯДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НРБ, УЧАСТВУЮЩИХ В
ОСВОЕНИИ ЯМБУРГСКОГО ГАЗОВОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ
МАГИСТРАЛЬНОГО ГАЗОПРОВОДА ЯМБУРГ - ЗАПАДНАЯ ГРАНИЦА СССР
И СВЯЗАННЫХ С ЭТИМ ПОСТАВКАХ ПРИРОДНОГО ГАЗА
ИЗ СССР В НРБ
(Москва, 7 июля 1986 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Народной Республики Болгарии, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны",
желая способствовать дальнейшему укреплению и развитию экономического сотрудничества между СССР и НРБ,
исходя из решений экономического совещания стран-членов СЭВ на высшем уровне, состоявшегося в Москве в июне 1984 года,
руководствуясь Программой долгосрочного экономического и научно-технического сотрудничества между СССР и НРБ на период до 2000 года, подписанной 7 июня 1985 года,
исходя из положений Соглашения между Правительством СССР и Правительством НРБ о сотрудничестве в освоении Ямбургского газового месторождения, строительстве газопровода Ямбург - западная граница СССР и связанных с этим поставках природного газа из СССР в НРБ от 19 марта 1986 года,
заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

Статья 1. 1. Договаривающиеся Стороны определили, что при реализации взаимных обязательств по строительству объектов газовой промышленности СССР выполнение функций возлагается:

Статья 2. 1. Деятельность Подрядчика и его подразделений на территории СССР регулируется:

Статья 3. Советская Сторона через Генерального подрядчика в соответствии с действующими в СССР законами, нормами и правилами:

Статья 4. 1. Болгарская Сторона в целях выполнения обязательств по сооружению в согласованном объеме соответствующих объектов газовой промышленности СССР обеспечит через Подрядчика своими силами, средствами и за свой счет:

Статья 5. Договаривающиеся Стороны условились установить следующий порядок пересечения государственной границы СССР, оформления проживания и передвижения Персонала Подрядчика по территории СССР:

Статья 6. Организация грузовых и пассажирских перевозок при строительстве объектов газовой промышленности СССР будет осуществляться на следующих условиях:

Статья 7. Договаривающиеся Стороны условились, что обеспечение Подрядчика при строительстве объектов газовой промышленности СССР телефонной, телеграфной и почтовой связью, а также доставка Персоналу Подрядчика советских и национальных печатных изданий будут осуществляться в следующем порядке:

Статья 8. Для осуществления медицинского обслуживания Персонала Подрядчика и обеспечения комплекса санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий:

Статья 9. Болгарская Сторона через Подрядчика своими силами, средствами и за свой счет организует и обеспечивает работу торговых, бытовых и культурно-просветительных предприятий и учреждений на строительных площадках и в жилых городках.

Статья 11. Советская Сторона при участии Генерального подрядчика через Министерство культуры СССР, ВЦСПС, Государственный комитет по иностранному туризму, Всесоюзное общество "Знание", Спорткомитет СССР, БММТ "Спутник" ЦК ВЛКСМ и другие соответствующие организации по заявкам Подрядчика и за его счет обеспечит для Персонала Подрядчика выступление лекторов, профессиональных артистов и коллективов художественной самодеятельности, организацию передвижных выставок и библиотек, показ кинофильмов, а также окажет содействие в организации туристических поездок, отдыха в пансионатах и домах отдыха, в посещении музеев и исторических достопримечательностей, в проведении совместных культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Статья 12. 1. Ввоз в СССР грузов, предназначенных для строительства объектов газовой промышленности СССР и вывоз их из СССР осуществляется в соответствии с положениями Таможенного кодекса СССР и правилами пропуска грузов через государственную границу СССР.

Статья 13. Вопросы консульского обслуживания работающего на строительстве объектов газовой промышленности СССР Персонала Подрядчика будут осуществляться на основе действующего Консульского договора.

Статья 16. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать в течение всего периода действия Соглашения между Правительством СССР и Правительством НРБ о сотрудничестве в освоении Ямбургского газового месторождения, строительстве газопровода Ямбург - западная граница СССР и связанных с этим поставках природного газа из СССР в НРБ, подписанного 19 марта 1986 года.

РЕКОМЕНДАЦИЯ n 172 Международной организации труда"ОБ ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АСБЕСТА"(Принята в г. Женева 24.06.1986 на 72-ой сессии Генеральной конференции МОТ)  »
Международное законодательство »
Читайте также