"ТОРГОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ СССР И РЕСПУБЛИКОЙ КУБА"(Заключено в г. Москве 30.05.1986)

МЕЖДУ СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
И РЕСПУБЛИКОЙ КУБА
(Москва, 30 мая 1986 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Республики Куба,
исходя из отношений дружбы, сотрудничества и взаимной помощи, существующих между Союзом Советских Социалистических Республик и Республикой Куба,
в целях дальнейшего расширения торговли и углубления экономического сотрудничества между обеими странами на основе равенства и взаимной выгоды,
отмечая значительное расширение торговли, достигнутое между обеими странами на основе Торгового соглашения между Союзом Советских Социалистических Республик и Республикой Куба от 17 февраля 1965 года, последовательно продлевавшегося по 31 декабря 1985 года,
договорились о нижеследующем.

Статья 1. Договаривающиеся Стороны предоставляют друг другу безусловный режим наиболее благоприятствуемой нации во всех вопросах торговли и других видов экономических связей между обеими странами.

Статья 3. Торговля между Союзом Советских Социалистических Республик и Республикой Куба будет осуществляться на основе настоящего Соглашения, а также долгосрочных соглашений и годовых протоколов о товарообороте, в которых Сторонами будут определяться номенклатура и количество товаров для взаимных поставок.

Статья 5. Каждая из Договаривающихся Сторон будет освобождать от таможенных пошлин, налогов и сборов при ввозе на свою территорию образцы любого рода товаров, происходящих из территории другой Договаривающейся Стороны, если они служат исключительно целям получения заказов на товары, которые они представляют.

Статья 6. Независимо от соответствующих законодательных постановлений обе Договаривающиеся Стороны будут взаимно разрешать временный ввоз без оплаты таможенных пошлин, налогов и сборов:

Статья 9. Настоящее Соглашение вступает в силу временно с даты его подписания и окончательно в день обмена нотами, подтверждающими выполнение Договаривающимися Сторонами необходимых юридических требований для вступления Соглашения в силу в соответствии с действующим в каждой из стран законодательством. Во всяком случае постановления Соглашения будут применяться с 1 января 1986 года.

РЕШЕНИЕ Совета министров иностранных дел государств-членов СНГ"О ПРОЕКТЕ РЕШЕНИЯ СОВЕТА ГЛАВ ГОСУДАРСТВ СНГ О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ И РЕФОРМИРОВАНИИ ОРГАНОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ"(Вместе с "ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН...")(Принято в г. Астане 15.09.2004)  »
Международное законодательство »
Читайте также