"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ О ПРАВОВОЙ ОХРАНЕ СОВМЕСТНЫХ ОТКРЫТИЙ, УСТАНОВЛЕННЫХ В СОАВТОРСТВЕ ГРАЖДАНАМИ СССР И НРБ"(Заключено в г. Софии 12.03.1986)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ
О ПРАВОВОЙ ОХРАНЕ СОВМЕСТНЫХ ОТКРЫТИЙ, УСТАНОВЛЕННЫХ
В СОАВТОРСТВЕ ГРАЖДАНАМИ СССР И НРБ
(София, 12 марта 1986 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Народной Республики Болгарии
в целях развития сотрудничества по вопросам правовой охраны совместных открытий и оказания взаимной помощи в решении этих вопросов
согласились о нижеследующем:

Статья 3. В соответствии с настоящим Соглашением совместным считается открытие, установленное в соавторстве гражданами СССР и НРБ, независимо от того, на территории какой из этих или третьих стран оно сделано, и признанное таковым ведомствами по изобретательству СССР и НРБ.

Статья 4. Первая заявка на совместное открытие подается в возможно короткий срок в соответствии с национальным законодательством в ведомство по изобретательству СССР или НРБ, как правило, в зависимости от того, на территории какой страны установлено открытие.

Статья 5. Ведомства по изобретательству СССР и НРБ незамедлительно информируют друг друга о поданных заявках на совместные открытия, о проведении научной экспертизы по ним и о всех действиях и изменениях, касающихся правовой охраны таких открытий.

Статья 12. Вознаграждение, причитающееся авторам совместного открытия - советским гражданам, выплачивается Советской Стороной (Государственным комитетом СССР по делам изобретений и открытий), а вознаграждение, причитающееся болгарским гражданам, - Болгарской Стороной (Институтом изобретений и рационализации НРБ) в порядке, установленном национальным законодательством соответствующей страны.

Статья 13. Споры, возникающие между хозяйственными организациями обеих стран в связи с правовой охраной и использованием совместных открытий, разрешаются в соответствии с Конвенцией о разрешении арбитражным путем гражданско-правовых споров, вытекающих из отношений экономического и научно-технического сотрудничества, подписанной 26 мая 1972 г.

Статья 14. Конкретные вопросы правовой охраны совместных открытий, которые могут возникнуть при применении настоящего Соглашения, решаются ведомствами по изобретательству СССР и НРБ.

Статья 16. Соглашение заключается на срок 15 лет и вступает в силу со дня его утверждения в соответствии с законодательствами стран - участниц Соглашения. По истечении этого срока Соглашение автоматически продлевается каждый раз на последующие пятилетние периоды, если одна из Сторон не заявит о своем желании прекратить его действие путем письменного уведомления об этом другой Стороны не позднее чем за 6 месяцев до истечения очередного срока действия Соглашения.

РЕШЕНИЕ Совета министров иностранных дел государств-членов СНГ"О ПРОЕКТЕ РЕШЕНИЯ О НАПРАВЛЕНИИ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ОТ СНГ НА ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ"(Принято в г. Астане 15.09.2004)  »
Международное законодательство »
Читайте также