"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПОЛЬСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В ПРИГРАНИЧНЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ"(Заключено в г. Москве 14.05.1985)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПОЛЬСКОЙ
НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРОПУСКА
ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ
В ПРИГРАНИЧНЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ
(Москва, 14 мая 1985 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Польской Народной Республики,
исходя из желания дальнейшего развития и углубления братской дружбы и сотрудничества между народами обоих социалистических государств,
руководствуясь Договором между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Польской Народной Республики о режиме советско-польской государственной границы, сотрудничестве и взаимной помощи по пограничным вопросам от 15 февраля 1961 года,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. 1. Договаривающиеся Стороны устанавливают настоящим Соглашением упрощенный порядок пропуска через государственную границу граждан, постоянно проживающих в приграничных населенных пунктах, перечисленных в приложении 1 <*>.

Статья 2. Упрощенный порядок пропуска граждан через государственную границу может осуществляться между населенными пунктами, перечисленными в приложении 1, если расстояние между ними не превышает 50 км.

Статья 3. 1. Упрощенный порядок пропуска через государственную границу граждан Союза Советских Социалистических Республик и Польской Народной Республики, проживающих в населенных пунктах, перечисленных в приложении 1, в случаях, предусмотренных в подпунктах "b", "c", "d" пункта 2 статьи 1 настоящего Соглашения, осуществляется по пропускам и национальным внутренним паспортам или другим документам, удостоверяющим личность.

Статья 4. При проведении совместных встреч и массовых мероприятий на государственной границе или в непосредственной близости от нее переход граждан через государственную границу осуществляется следующим образом:

.">Статья 5. 1. Переход государственной границы в случаях, упомянутых в подпунктах "b", "c", "d" пункта 2 статьи 1, осуществляется в пунктах упрощенного пропуска, перечисленных в приложении 3 <*>.

Статья 7. 1. Таможенный контроль в пунктах упрощенного пропуска производится в соответствии с законодательством обоих государств.

Статья 14. Настоящее Соглашение заключается на неограниченный срок. Каждая Договаривающаяся Сторона может денонсировать его и в этом случае Соглашение теряет силу по истечении одного года со дня получения другой Договаривающейся Стороной соответствующего уведомления в письменной форме.

УКАЗ Президиума ВС СССР от 12.05.1985 n 2424-xi"О РАТИФИКАЦИИ УСТАВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ООН"ОРГАНИЗАЦИЯ ООН ПО ПРОМЫШЛЕННОМУ РАЗВИТИЮ (ЮНИДО)"  »
Международное законодательство »
Читайте также