"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЯПОНИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА"(Заключено в г. Москве 12.05.1985)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЯПОНИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА
(Москва, 12 мая 1985 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Японии,
принимая во внимание общую заинтересованность в сохранении, воспроизводстве, оптимальном использовании и управлении живыми ресурсами северо-западной части Тихого океана,
учитывая принятие Конвенции ООН по морскому праву,
учитывая соответствующие положения Указа Президиума Верховного Совета СССР от 28 февраля 1984 г. "Об экономической зоне СССР" и Закона Японии от 2 мая 1977 г. о временных мерах, относящихся к рыболовным районам,
будучи взаимно заинтересованными в углублении научно - технического сотрудничества в области рыбного хозяйства,
принимая во внимание важность научных исследований в области рыбного хозяйства для сохранения, воспроизводства, оптимального использования и управления живыми ресурсами северо-западной части Тихого океана,
выражая желание развивать взаимовыгодное сотрудничество в области рыбного хозяйства,
согласились о нижеследующем:

Статья II. 1. Договаривающиеся Стороны признают, что государства, в реках которых образуются запасы анадромных видов рыб, именуемые ниже "государство происхождения", в первую очередь заинтересованы в таких запасах и несут за них первоочередную ответственность.

Статья III. 1. Договаривающиеся Стороны сотрудничают в проведении научных исследований в области рыбного хозяйства, в частности научных исследований, необходимых для сохранения, воспроизводства, оптимального использования и управления живыми ресурсами северо-западной части Тихого океана.

Статья VII. 1. Для достижения целей настоящего Соглашения Договаривающиеся Стороны создадут Советско-Японскую смешанную комиссию по рыбному хозяйству, именуемую ниже "Смешанная комиссия".

Статья IX. 1. Настоящее Соглашение подлежит утверждению в соответствии с процедурами, установленными внутренним законодательством каждой из Сторон. Соглашение вступит в силу в день обмена дипломатическими документами, извещающими о его утверждении, и будет действовать до 31 декабря 1987 года.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ САН-ТОМЕ И ПРИНСИПИ О ВОЗДУШНОМ СООБЩЕНИИ"(Заключено в г. Сан-Томе 23.04.1985)  »
Международное законодательство »
Читайте также