"ТОРГОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЙЕМЕНСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"(Вместе со <СПИСКАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЭКСПОРТА>)(Заключено в г. Москве 10.10.1984)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЙЕМЕНСКОЙ АРАБСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ
(Москва, 10 октября 1984 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Йеменской Арабской Республики, именуемые в дальнейшем Договаривающиеся Стороны,
исходя из духа дружбы и сотрудничества между обеими странами,
руководствуясь существующими и постоянно развивающимися дружественными отношениями между ними, основанными на принципах равенства, взаимной выгоды и общих интересов,
договорились о нижеследующем.

Статья 2. Договаривающиеся Стороны, исходя из наилучших устремлений, предоставляют друг другу режим наибольшего благоприятствования в отношении всех вопросов торговли между обеими странами.

Статья 3. Товарооборот между обеими странами будет осуществляться на основе списков "А" и "Б". В списки "А" и "Б", приложенные к настоящему Соглашению, включены товары, которые каждая из Договаривающихся Сторон будет экспортировать в другую страну.

Статья 6. Режим наиболее благоприятствуемой нации, предусматриваемый настоящим Соглашением, не распространяется:

Статья 11. С даты вступления в силу настоящего Соглашения оно заменяет Торговое соглашение между обеими странами от 8 марта 1956 года.

"ДОГОВОР О ДРУЖБЕ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ СССР И ЙЕМЕНСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ"(Подписан в г. Москве 09.10.1984)  »
Международное законодательство »
Читайте также