"ТОРГОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КЕНИИ"(Заключено в г. Найроби 08.07.1983)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КЕНИИ
(Найроби, 8 июля 1983 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Республики Кении, желая укреплять и развивать торговые отношения между обеими странами на основе равенства и взаимной выгоды, договорились о нижеследующем:

Статья 1. 1. Договаривающиеся Стороны предоставляют друг другу режим наиболее благоприятствуемой нации во всех вопросах, относящихся к их взаимным торговым отношениям и мореплаванию.

Статья 2. 1. Обе Договаривающиеся Стороны будут, в рамках их законов и правил, облегчать и способствовать самому широкому развитию торговли между двумя странами. Предметом импорта и экспорта по настоящему Соглашению могут быть любые товары, о которых договорятся советские внешнеторговые организации и кенийские физические лица и торговые предприятия.

Статья 4. Для целей настоящего Соглашения товары, происходящие из Союза Советских Социалистических Республик, будут рассматриваться как советские товары, а товары, происходящие из Республики Кении, - как кенийские товары.

Статья 6. На товары, являющиеся предметом торговли в рамках настоящего Соглашения, будут устанавливаться текущие цены основных мировых рынков по таким товарам.

Статья 8. Каждая Договаривающаяся Сторона будет предоставлять, в соответствии со своими действующими законами и правилами, свободу транзита через территорию своей страны по путям, наиболее удобным для международного транзита, товарам, следующим на территорию или из территории другой Договаривающейся Стороны, на условиях не менее благоприятных, чем те, которые предоставляются любой третьей стране.

Статья 10. Договаривающиеся Стороны предоставляют друг другу режим наиболее благоприятствуемой нации во всех вопросах, относящихся к ввозу из территории другой Договаривающейся Стороны образцов товаров и рекламных материалов. Образцы товаров и рекламные материалы при ввозе из территории любой из Договаривающихся Сторон на территорию другой Договаривающейся Стороны будут освобождаться от пошлин и сборов в соответствии с законами и правилами, действующими в соответствующей стране.

Статья 15. 1. Настоящее Соглашение подлежит одобрению в соответствии с конституционной процедурой каждой Договаривающейся Стороны и вступит в силу в день обмена нотами, подтверждающими такое одобрение Соглашения.

УКАЗ Президиума ВС СССР от 04.07.1983 n 9588-x"О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КИПР ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОХОДОВ И ИМУЩЕСТВА"  »
Международное законодательство »
Читайте также