<ПРОТОКОЛ n 6 К ЕВРОПЕЙСКОЙ КОНВЕНЦИИ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ОСНОВНЫХ СВОБОД ОТНОСИТЕЛЬНО ОТМЕНЫ СМЕРТНОЙ КАЗНИ> (ets n 114) [рус., англ.](Подписан в г. Страсбурге 28.04.1983)

с английского]
СОВЕТ ЕВРОПЫ
ПРОТОКОЛ N 6
ОТНОСИТЕЛЬНО ОТМЕНЫ СМЕРТНОЙ КАЗНИ
(ETS N 114)
(Страсбург, 28 апреля 1983 года)
Государства - члены Совета Европы, подписавшие настоящий Протокол к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, подписанной в Риме 4 ноября 1950 года (далее именуемой "Конвенция"),
считая, что развитие, имевшее место в нескольких государствах - членах Совета Европы, выражает общую тенденцию в пользу отмены смертной казни,
согласились о нижеследующем:

Статья 5. 1. Любое государство может при подписании или сдаче на хранение своей ратификационной грамоты или документа о принятии или одобрении указать территорию или территории, к которым применяется данный Протокол.

Статья 8. 1. Настоящий Протокол вступает в силу в первый день месяца, следующего за датой, на которую пять государств - членов Совета Европы выразят свое согласие взять на себя обязательства по Протоколу в соответствии с положениями статьи 7.

Статья 9. Генеральный секретарь Совета Европы уведомляет государства - члены Совета о:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Европейского суда по правам человека от 25.04.1983"ПАКЕЛЛИ (pakelli) ПРОТИВ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИИ" [рус.(извлечение), англ.]  »
Международное законодательство »
Читайте также