"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О МОРСКОМ ТОРГОВОМ СУДОХОДСТВЕ"(Заключено в г. Дамаске 04.04.1983)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СИРИЙСКОЙ
АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О МОРСКОМ ТОРГОВОМ СУДОХОДСТВЕ
(Дамаск, 4 апреля 1983 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Сирийской Арабской Республики,
исходя из взаимного желания укреплять и развивать дружественные отношения в духе Договора о дружбе и сотрудничестве между Союзом Советских Социалистических Республик и Сирийской Арабской Республикой от 8 октября 1980 года,
в целях содействия развитию и расширению морского торгового судоходства между двумя странами
решили заключить настоящее Соглашение.

Статья 3. С учетом законов и правил, действующих в обеих странах, Договаривающиеся Стороны соглашаются:

Статья 5. Каждая из Договаривающихся Сторон предоставит судам другой Стороны такое же обращение, какое она предоставляет своим торговым судам в отношении свободы доступа в порты, с учетом следующих оговорок:

Статья 7. Документы, удостоверяющие национальность судов, мерительные свидетельства и другие судовые документы, выданные или признаваемые одной из Договаривающихся Сторон, будут признаваться и другой Стороной.

Статья 8. Для целей настоящего Соглашения удостоверениями личности моряков судов Договаривающихся Сторон являются:

Статья 9. Владельцам упомянутых в статье 8 настоящего Соглашения удостоверений личности моряков разрешается в качестве членов экипажа судна Договаривающейся Стороны, выдавшей удостоверение личности, временное пребывание без виз в порту другой Договаривающейся Стороны в течение срока стоянки судна при условии, что капитан судна передал компетентным портовым властям соответствующий список экипажа данного судна.

Статья 10. 1. Владельцам упомянутых в статье 8 настоящего Соглашения удостоверений личности моряков разрешается въезжать в качестве пассажиров любого вида транспорта на территорию другой Договаривающейся Стороны или следовать по ее территории транзитом, когда они направляются на свое судно или переезжают на другое судно или направляются на родину.

Статья 11. 1. Во всем, что не предусмотрено статьями 9 и 10 настоящего Соглашения, применяются положения относительно въезда, пребывания и выезда иностранцев, действующие на территориях Договаривающихся Сторон.

Статья 12. 1. Если судно одной из Договаривающихся Сторон потерпит бедствие у берегов другой Стороны, то судно и груз будут пользоваться на территории этой Стороны теми же преимуществами, которые предоставляются национальному судну и грузу.

Статья 13. 1. Договаривающиеся Стороны соглашаются в том, что перевозки грузов взаимной торговли будут распределяться на равной основе с учетом имеющихся транспортных возможностей каждой из Сторон, включая зафрахтованные суда.

Статья 16. Настоящее Соглашение подлежит одобрению в соответствии с законодательством каждой из Договаривающихся Сторон и вступит в силу в день обмена нотами о его одобрении.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ВЕРХНЯЯ ВОЛЬТА О ВОЗДУШНОМ СООБЩЕНИИ"(Заключено в г. Уагадугу 01.04.1983)  »
Международное законодательство »
Читайте также