"СТАТУТ МЕЖДУНАРОДНОГО ИНСТИТУТА КОСМИЧЕСКОГО ПРАВА МЕЖДУНАРОДНОЙ АСТРОНАВТИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"(с изм. и доп. 1982 г.)

МЕЖДУНАРОДНОГО ИНСТИТУТА КОСМИЧЕСКОГО ПРАВА МЕЖДУНАРОДНОЙ
АСТРОНАВТИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ред. 1982 г.)

Статья II. 1. Цели и задачи Института состоят в следующем:

Статья III. 1. Члены Института избираются Правлением директоров по представлению директора или трех членов Института <*>.

Статья IV. 1. Годовые заседания Института проводятся каждый год, причем время и место их проведения определяются Правлением директоров на обычном или специальном заседаниях или большинством голосов членов Правления, если голосование проводится по почте.

Статья V. 1. Руководящим органом Института является Правление директоров, в состав которого входят почетный председатель, председатель, два заместителя председателя, секретарь, казначей и одиннадцать других членов.

Статья VI. 1. Правление директоров:

Статья VII. 1. Председатель Правления директоров, а в его отсутствие или если он не может выполнять свои обязанности, один из заместителей председателя или, в случае необходимости, другой член Правления, назначенный им или большинством голосов членов Правления директоров, председательствует на заседаниях Института и Правления директоров. Он осуществляет контроль и руководство за всей деятельностью Института в соответствии с настоящим Уставом.

Статья VIII. 1. В настоящий Устав могут быть внесены поправки на любом заседании двумя третями голосов всех директоров с учетом их подтверждения на очередном годовом заседании Института и при условии того, что Институт не может принимать уставных положений или поправок к ним, противоречащих положениям Устава Федерации или ее резолюциям, относящимся к Институту.

УКАЗ Президиума ВС СССР от 23.12.1981 n 6244-x"О РАТИФИКАЦИИ ДОГОВОРА О ДРУЖБЕ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ СССР И НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ КОНГО"  »
Международное законодательство »
Читайте также