"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СООРУЖЕНИИ В НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ БОЛГАРИИ ТРЕТЬЕЙ ОЧЕРЕДИ АТОМНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ"КОЗЛОДУЙ"(Вместе со "СРОКАМИ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОЕКТНЫХ РАБОТ И ПОСТАВОК ОСНОВНОГО И ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ...")(Заключено в г. Пловдиве 01.10.1981)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СООРУЖЕНИИ
В НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ БОЛГАРИИ ТРЕТЬЕЙ ОЧЕРЕДИ
АТОМНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ "КОЗЛОДУЙ"
(Пловдив, 1 октября 1981 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Народной Республики Болгарии,
исходя из отношений дружбы и братского сотрудничества,
руководствуясь принципами дальнейшего углубления и совершенствования сотрудничества и развития социалистической экономической интеграции стран - членов Совета Экономической Взаимопомощи,
придавая большое значение использованию атомной энергии в мирных целях и развитию атомной энергетики,
учитывая положения Соглашения о многосторонней международной специализации и кооперировании производства и взаимных поставках оборудования для атомных электростанций на период 1981 - 1990 гг. от 28 июня 1979 г.,
заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

Статья 2. В целях осуществления сотрудничества, предусмотренного настоящим Соглашением, компетентные советские организации:

Статья 3. В целях осуществления сотрудничества, предусмотренного настоящим Соглашением, компетентные болгарские организации:

Статья 4. Советские организации будут поставлять в НРБ для атомной электростанции, сооружаемой в соответствии с настоящим Соглашением, ядерное топливо в виде готовых комплектных топливных кассет на период эксплуатации станции.

Статья 5. Цены на оборудование, приборы и материалы, топливо, запасные части и др., подлежащие поставке в соответствии с настоящим Соглашением, будут определяться на основе действующих принципов и методики ценообразования во взаимной торговле стран - членов СЭВ согласно постановлению 93-го заседания Исполкома СЭВ по вопросу контрактных цен на 1981 - 1985 гг. и на основе Прейскуранта на основное специализированное оборудование для атомной электростанции с реактором ВВЭР-1000, разработанного и утвержденного в соответствии со статьей 6 Соглашения о многосторонней международной специализации и кооперирования производства и взаимных поставках оборудования для атомных электростанций на период 1981 - 1990 гг. от 28 июня 1979 г.

Статья 10. Болгарская Сторона гарантирует, что:

Статья 11. Соответствующие советские и болгарские организации заключат между собой контракты на оказание технического содействия, предусмотренного настоящим Соглашением.

Статья 12. Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания.

"НАЙРОБСКИЙ ДОГОВОР ОБ ОХРАНЕ ОЛИМПИЙСКОГО СИМВОЛА"(Подписан в г. Найроби 26.09.1981)  »
Международное законодательство »
Читайте также